Глава Администрации города встретился с почетным консулом Республики Абхазия в Ростове-на-Дону Адиком Аршба

DSC_4379.jpg

Глава Администрации города Виталий Кушнарев провел встречу с почетным консулом Республики Абхазия в Ростове-на-Дону Адиком Аршба.

Прежде чем начать деловые переговоры, градоначальник поздравил господина Аршба с назначением на должность. Отметим, что Адик Аршба  является первым почетным консулом в Ростове-на-Дону среди представителей дипломатического сообщества Абхазии.

Градоначальник напомнил, что сегодня Ростов тесно сотрудничает с Генеральными консульствами Армении и Румынии, поддерживает официальные контакты с Генеральным консульством Украины, функционируют Отделение Посольства Республики Беларусь, отделение Торгового представительства Венгрии, а также осуществляют свою деятельность Почетные консулы Франции, Испании, Княжества Монако, Македонии.

В рамках встречи обсуждались направления и перспективы работы офиса почетного консула в донской столице.

- Городские власти заинтересованы в увеличении количества дипломатических и консульских учреждений на территории Ростова-на-Дону. Сегодня мы сотрудничаем с Абхазией, прежде всего, в рамках партнерского соглашения с городом Сухум, заключенного в 1998 году. Мы гордимся тем, что столица Абхазии – партнер нашего областного центра. Несомненно, теперь границы нашего взаимодействия будут расширяться, - сказал Виталий Кушнарев.

По словам почетного консула, столица юга России выбрана для дипломатического взаимодействия неслучайно.

- Открытие нашего офиса в Ростове, это долгожданный момент. Мы сотрудничаем по различным направлениям, в частности, в сфере образования, однако сейчас хотим наметить новые точки роста и сделать упор на развитие торгово-экономических связей, - сказал АдикАршба.

DSC_4389.jpg

В качестве предложения, господин Аршба озвучил идею создания культурного центра Республики Абхазия в Ростове-на-Дону.

- В южной столице, как вы знаете, есть абхазская диаспора. У нас много планов. Мы бы хотели в будущем организовать небольшой центр, в котором бы расположилась воскресная школа и еще несколько различных классов, где ростовчане могли бы узнать о культуре и традициях добрососедского народа. Кроме того, в Ростове есть горожане, которые хотели бы начать изучение абхазского языка, и мы готовы этому способствовать, - прокомментировал почетный консул. 

Глава Администрации Ростова-на-Дону эту инициативу поддержал и добавил, что Администрация города всегда открыта к диалогу с иностранными партнерами и готова оказывать содействие в решении совместных задач.

DSC_4411.jpg


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Коновалова Анна Сергеевна, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-28-92


Назад