Ростов-на-Дону укрепляет побратимские связи с Каяни

Деловые переговоры главы Администрации города Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева с делегацией из города-побратима Каяни состоялись в четверг, 20 апреля, в Администрации города.

DSC_6866.jpg

Участие во встрече также приняли председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина, заместитель главы Администрации города по вопросам экономики Дмитрий Чернышов, заместитель главы Администрации города по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Евгений Лебедев.

DSC_6783.jpg

Делегацию города-побратима представили Председатель городского Совета Веса Кайкконен, мэр города Каяни Яри Толонен, Председатель Горисполкома Марйатта Иммонен, прибывшие с дружественным визитом в южную столицу во вторник, 18 апреля.

DSC_6798.jpg

Поприветствовав гостей, Виталий Кушнарев отметил, что дружба городов подтверждается временем, ведь в прошлом году Ростов и Каяни отпраздновали 60-летний юбилей побратимских связей.

- Еще одним свидетельством многолетних партнерских связей стало подписание Декларации о намерениях дальнейшего сотрудничества в октябре 2016 года, - напомнил глава Администрации города.

DSC_6771.jpg

В качестве положительного примера побратимского сотрудничества Виталий Кушнарев отметил российско-финскую компанию «ЮИТ Дон», которая специализируется на жилищном строительстве.

- Благодаря конструктивно выстроенным взаимоотношениям более 1,5 тысяч ростовских семей проживают в комфортных и благоустроенных домах. В этом месяце мы проводили переговоры с застройщиком по поводу реализации рабочих проектов, - добавил Виталий Кушнарев.

Во время встречи было предложено совместно с городом-побратимом реализовать небольшой проект. На базе Донского государственного технического университета разработать макет и установить в Парке имени Дружбы памятный знак-медальон города Каяни. Финская делегация это предложение поддержала.

Мэр города Каяни Яри Толонен назвал деловой визит «плодотворным».

DSC_6835.jpg

- Подписанный в октябре договор стал основанием для того, чтобы наши взаимоотношения укреплялись и развивались в лучшую сторону. Сегодня есть понимание, по каким направлением мы сотрудничаем: есть конкретные проекты и точки соприкосновения. У Каяни и Ростова есть все для того, чтобы реализовать эти проекты, однако нам предстоит большая работа, - подчеркнул господин Толонен.

Одной из приоритетных сфер сотрудничества мэр Каяни назвал образование.

DSC_6833.jpg

Финская делегация осталась под впечатлением от посещения Донского государственного технического университета, которое состоялось в рамках визита в Ростов. Обсуждались вопросы реализации программы обмена студентами.

Председатель Горисполкома Каяни Марйатта Иммонен отметила, что опорный университет вносит значительный вклад в развитие города и страны.

Обсуждались вопросы, связанные с подготовкой донской столицы к ЧМ-2018. Накануне встречи делегация посетила строящийся стадион «Ростов-Арена».

76ae4eb24d363972232b4cef9bba2d44.jpg

Виталий Кушнарев подробно рассказал о самых масштабных проектах, которые ведутся в преддверии Мундиаля, в частности, о строительстве стадиона на 45 тысяч мест, реконструкции главной артерии, которая связывает правый и левый берега Дона – Ворошиловский мост, благоустройстве улиц и пешеходных зон, объектах дорожного и транспортного комплекса, гостиничной инфраструктуры.

Представители делегации согласились с тем, что Ростов стремительно меняется и хорошеет.

DSC_6852 (2).jpg

- В городе идет процесс благоустройства, видно, что все жители города при деле. И, конечно, очевидно, что город хочет развиваться и становится лучше, благоустроеннее, красивее, - сказала Марйатта Иммонен.

DSC_7036.jpg

В завершение встречи глава ростовской Администрации пригласил руководителей породненного города посетить Ростов-на-Дону в сентябре текущего года для традиционного празднования Дня города.



Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Коновалова Анна Сергеевна, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-28-92




Назад