В донской столице наметили новые перспективы сотрудничества с зарубежными партнерами
Глава Администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев провел традиционную новогоднюю встречу с руководителями дипломатических представительств, аккредитованных в Ростове-на-Дону.

8b2dc062e0c551d63b0cd69f5471cb70.jpg

На мероприятии также присутствовали директор Департамента экономики города Ростова-на-Дону Светлана Камбулова, начальник отдела внешних связей и межмуниципального сотрудничества Администрации города Мария Крылосова, представитель МИД России Юрий Зикеев.

От дипломатического корпуса участвовали представители таких государств, как Венгрия, Белоруссия, Испания, Румыния, Франция, Монако, Македония и Армения.

1402cfa6d8dc343adf685419db89eb79.jpg

Открывая встречу, градоначальник выразил соболезнования МИД России и всему дипломатическому сообществу в связи с трагической гибелью российского посла Андрея Карлова, случившейся накануне, 19 декабря, в Анкаре.

Виталий Кушнарев подчеркнул, что любое государство и любой муниципалитет, участвующие в дипломатических связях, должны соблюдать принципы Венской конвенции 1963 года о консульских отношениях. Кроме того, было отмечено, что Администрация донской столицы всегда готова оказывать содействие в обеспечении безопасности пребывания на территории России и Ростова-на-Дону всех руководителей дипломатических представительств иностранных государств.

Возвращаясь к главным темам встречи, глава Администрации города отметил, что встречи с руководителями дипмиссий стали доброй традицией в южной столице, однако, ключевая цель– усиление взаимодействия и поиск новых путей для реализации совместных планов, идей и проектов.

Также были представлены новые члены дипломатического сообщества:

- генеральный консул Армении Вардан Мушегович Асоян;

- руководитель отделения Посольства Республики Беларусь Владимир Владимирович Неронский;

- руководитель отделения Торгового представительства Венгрии господин Андрей Букаи.

Совещание было посвящено совместному обсуждению путей дальнейшего развития международного сотрудничества города с зарубежными странами. Помимо этого, были подведены итоги работы города в сфере международного и межмуниципального сотрудничества за 2016 год.

d636a8824831b94fae05471864e66a4c.jpg

По словам Виталия Кушнарева, иностранные делегации посещали донскую столицу в текущем году регулярно.

Так, в Администрации города состоялись встречи с Чрезвычайными и Полномочными Послами Чехии и Швеции. В рамках празднования Дня города Ростова-на-Дону в сентябре Ростов традиционно посетили делегации городов-побратимов и партнеров из Греции, Шотландии, Германии, Франции, Кипра, Болгарии, Абхазии, Армении, Белоруссии и Китая.

- В непростых геополитических условиях важно не только сохранять контакты с коллегами, но и налаживать новые связи с партнерами, - уверен градоначальник. - Подчеркиваю, мы открыты для делового общения и взаимовыгодного сотрудничества. Наша цель – иметь как можно больше равноправных партнеров, как на Западе, так и на Востоке.

Кроме того, было отмечено, что еще одна актуальная задача для Ростова – развитие взаимовыгодных связей с муниципалитетами России. Так, в новом году запланировано подписание соглашения о партнерских отношениях с городом Самара.

Глава Администрации Ростова-на-Дону выразил уверенность в том, что регулярные встречи с представителями дипломатических  миссий - это мощный инструмент развития конструктивного диалога и развития дальнейшего сотрудничества города с зарубежными партнерами.

ac478efc5915ff11ad6d7cc8c788af63.jpg

- Приоритетом внешней политики России, а, следовательно, и любого муниципального образования было и остается дальнейшее углубление сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, взаимодействие с другими государствами СНГ, - прокомментировал Виталий Кушнарев. - Двери Администрации города всегда открыты для бизнеса, мы готовы решать любые возникающие проблемы и совместными усилиями добиваться положительных результатов.


Назад