В Городской больнице №1 им. Семашко подвели итоги работы в 2016 году
Глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев посетил Городскую больницу №1 им. Семашко. В ходе осмотра лечебного учреждения были подведены итоги его работы за минувший год. В мероприятии также приняли участие заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Виктор Бережной и начальник Управления здравоохранения Надежда Левицкая.

yTLKmpC44Ng.jpg

Всего в 2016 году 45 888 пациентов получили лечение в ЦГБ. Количество операций составило 23 857. Кроме того, 31 851 человек обратился за медицинской помощью без госпитализации. Средняя длительность пребывания больного в стационаре составила 7,8 дней.

KzFcSZiaZi4.jpg

За минувший год администрация больницы выполнила целый ряд мероприятий. В частности, в стационаре была реорганизована неврологическая служба. В результате летальность по неврологическому профилю снизилась на 7,5%.

SITKyteMy2c.jpg

По профилю «травматология и ортопедия» усовершенствовали оказание специализированной медицинской помощи с использованием современных высоких технологий.

300f551392f47c708d883cf729fb1a0f.jpg

В рамках мероприятий по подготовке к Чемпионату мира по футболу Правительством Ростовской области предусмотрено приобретение инфекционного комплекса модульного типа стоимостью 87 млн. руб. Он будет состоять из приемно-сортировочных блоков, «мельцеровских» боксов и реанимационного блока с возможностью автономной работы.

XTqvRvgfZR0.jpg

В родильном доме выполнили ремонт, организовав палаты «Мать и дитя». К тому же, было приобретено медицинское оборудование и открыт реанимационный пост.

-77osWb99w0.jpg

Теперь в ЦГБ также действует городской ЛОР-центр, позволивший несколько уменьшить очереди в приемных отделениях с возможностью проведения амбулаторных операций и манипуляций.

O0HZUzQ4xzA.jpg

Кроме того, в структуре больницы было открыто отделение анестезиологии и реанимации на 8 коек – нейрореанимация – для больных с различными типами острых нарушений мозгового кровообращения. На оснащение отделения нейрореанимации было направлено более 50 млн. рублей за счет средств городского бюджета.

PtlbawaqYq8.jpg

По итогам осмотра больницы глава Администрации города совместно с руководством ЦГБ обсудил ряд проблемных вопросов и наметил пути их решения. В частности, предстоит провести реконструкцию неврологического корпуса для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения и завершить капитальный ремонт дорог и тротуаров в больнице.
STKgU2DRlpw.jpg

Кроме того, по мере возможности будет реализовываться стратегический план по строительству нового 10-этажного корпуса. Он позволит оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь на самом современном уровне, повысить ее качество и доступность как для взрослого, так и для детского населения города.

Назад