В Ростове ведется работа по формированию реестра самовольно построенных объектов

Меры по пресечению правонарушений, связанных с самовольным строительством, обсудили на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области в режиме видеоконференции под председательством губернатора Василия Голубева.

IMG_3459.jpg

В заседании также приняли участие председатель городской Думы - глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина и исполняющий обязанности главы Администрации города Алексей Логвиненко.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в ходе заседания Василий Голубев поручил сформировать реестр самовольно построенных объектов - в разрезе каждого муниципалитетов. В Ростове-на-Дону к этой работе уже приступили.

Формирование и ведение реестра самовольных объектов будет предусмотрено региональной «Геоинформационной системой Ростовской области» (ГИС РО).

Учет и мониторинг объектов самовольного строительства на территории города Ростова-на-Дону включает в себя внесение органом местного самоуправления сведений касательно характеристик самовольных объектов, предпринимаемых в отношении них мерах, сведений о застройщиках и иных данных, позволяющих эффективнее отслеживать судьбу самостроев и сделать информацию доступной для граждан.

В настоящее время Администрацией города Ростова-на-Дону проводится работа по формированию и наполнению информационного ресурса ГИС РО в тестовом режиме.

Однако нужна полная информация по всем самостроям, которые были обнаружены в городах и районах Ростовской области. В случае выявления таких объектов главам территорий необходимо будет в кратчайшие сроки включить информацию о них в реестр.

- Надо видеть полную картину самовольно построенных объектов. Работу требуется провести по всей области. Это в интересах абсолютно всех! Часто начинаются споры между субъектами строительства: и теми, кто живет, и теми, кто пытается строить. Еще раз напоминаю, что самовольно построенный объект подлежит сносу, - подчеркнул глава региона.

Реестр будет составлен в рамках геоинформационной системы, что позволит эффективнее отслеживать самовольно возведенные постройки.

Кроме того, на заседании также обсудили темы противодействия незаконной добыче водных биологических ресурсов и преступлениям, связанным с незаконной передачей земель, государственная собственность на которые не разграничена.


Назад