430 семей, относящихся к льготным категориям, получили в 2018 году жилье

В Ростове ведется активная работа по обеспечению жильем льготных категорий граждан. Так, на сегодняшний день рассматриваются заявки 774 пострадавших участников долевого строительства. Им будет предоставлено жилье, в том числе в микрорайоне «Красный Аксай» (564 граждан) и микрорайон «Вересаево» (210 граждан). С пострадавшими участниками долевого строительства заключено 564 договора об участии в долевом строительстве. Ведется сбор заявлений граждан также и в 4-й микрорайон жилого района Левенцовский. Одновременно ведется работа по созданию ЖСК для целей завершения проблемных объектов со степенью готовности 65% и более. В настоящий момент по 3 домам ЖК «Европейский» утверждены дорожные карты, в рамках которых созданы жилищно-строительные кооперативы (ЖСК «Европейский 22», ЖСК «Платов») и активно ведется работа по оформлению документов для передачи прав и обязанностей застройщика.

- Это без сомнения острая тема, требующая взаимодействия и слаженной работы всех заинтересованных структур. И мы не бросаем ростовчан в беде, рассматриваем все возможные варианты решения проблемы. Уверен, что совместными усилиями нам удастся справиться с проблемой обманутых дольщиков и ликвидировать данное явление, - подчеркивает ростовский градоначальник.

Особое внимание уделяется обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2018 году им предоставлено 153 жилых помещения: заключены муниципальные контракты на участие в долевом строительстве 91 квартиры в ЖК «Соловьиная роща» и 177 квартир в многоквартирном жилом доме по пер. Днепровский. Ключи от квартир будут вручены ребятам в 2019 году.

Также в рамках реализации мероприятий государственной программы Российской Федерации по обеспечению жильем молодых семей в 2018 году денежные средства получили 22 ростовские семьи. Кроме того, 383 ростовчанина, а это 176 семей, пострадавших при пожаре 21 августа 2017 года обеспечены жильем.


Назад