К строительству конноспортивной школы и базы ФК «Ростов» приступят в 2019 году

Оба проекта были рассмотрены в среду, 28 ноября, на совещании в правительстве области под председательством губернатора Василия Голубева. В совещании также принял участие глава Администрации донской столицы Виталий Кушнарев.

gl.jpg

Участки под строительство на левобережье Ростова уже определены. Создание конноспортивной школы на территории 14,4 га начнется в первом полугодии 2019 года с инженерного обустройства площадки. Средства на строительство конноспортивной школы будут выделены по программе «Газпром - детям». Общая сумма ассигнований превысит 483 млн рублей. Технические возможности для обеспечения дорожной, энерго- и газоснабжающей инфраструктурой есть, понятна схема реализации объектов водоснабжения и водоотведения, доложили губернатору руководители областных ведомств.

ad6i5030.jpg

Создание второго объекта - тренировочной базы для ФК «Ростов» - начнется на участке в 18 гектаров восточнее Гребного канала. За три года из федерального бюджета по программе «Спорт – норма жизни» на строительство футбольного комплекса будет направлено 473,4 млн рублей. На базе предусмотрены общежития для ФК «Ростов», детская футбольная академия, 9 тренировочных полей, из них 7 - с натуральным покрытием. Важной частью базы станет крытый манеж.

Проектно-изыскательские работы необходимо выполнить до ноября 2019 года, предупредил Василий Голубев.

Губернатор поручил профильным министерствам проработать вопросы обеспечения инженерной инфраструктурой всех объектов будущего спортивного кластера.

ag6i6472.jpg

- Создание спортивных объектов в левобережье нужно вести комплексно, органично вписывая их в структуру создаваемого спортивного кластера – тренировочной базы по олимпийским видам спорта. В результате должен появиться современный спортивный кластер, аналогов которому нет на юге России, - считает Василий Голубев.

На совещании также был рассмотрен вопрос о подготовке к строительству велосипедной трассы ВМХ вдоль Гребного канала. Подготовку к строительству объекта, на создание которого предусмотрены федеральные средства, также нужно ускорить, определил губернатор.






Пресс-служба губернатора Ростовской области

Назад