Новые районы донской столицы должны формироваться по принципу самодостаточности

Такую задачу, стоящую в настоящее время перед городскими властями, сформулировал глава Администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев при посещении «Суворовского» – одного из самых активно развивающихся жилых районов донской столицы.

DSC_8478.jpg

Градоначальник считает, что пора менять ситуацию, при которой ростовчане, которые заселяют новые перспективные территории, сталкиваются с проблемой получения социальных, образовательных, медицинских и других видов услуг, либо устройства на работу поблизости от места проживания.

Порой местным жителям приходится ждать, когда в районе построят школу, детский сад или поликлинику. Люди вынуждены тратить время и средства на дорогу, чтобы получить такие услуги или ездить на работу в центр, туда и обратно.

В целом для города это создает дополнительные проблемы с транспортом и загруженностью дорог.

– Сегодня, выделяя земли под строительство новых жилых комплексов, мы требуем от застройщиков комплексного освоения территории, решения задач опережающего строительства социальных объектов, – отметил Виталий Кушнарев. – Нам нужно уходить от моноцентричности, новые районы города должны формироваться по принципу самодостаточности.

На примере жилого района «Суворовский» глава Администрации города показал, как можно решить проблему создания на территории новых рабочих мест:

– В этом районе 130 гектаров земли, на которые можно привлечь инвесторов для размещения небольших, экологически чистых производств, предприятий малого и среднего бизнеса, – подчеркнул градоначальник. – Эту территорию мы сейчас активно предлагаем инвесторам для освоения.





МУП «Городская газета «Ростов официальный»                                    

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08


Назад