Администрация города привлекает инвесторов для решения проблем обманутых дольщиков

На сегодняшний день в реестр пострадавших участников долевого строительства в донской столице включены 1264 человека, по 37 многоквартирным домам, расположенным на территории Ростова-на-Дону.

– Проблема обманутых дольщиков – одна из наиболее острых социальных проблем, затрагивающая жизненные интересы людей, – отмечает глава Администрации города Виталий Кушнарев. – Судьбу людей, вложивших средства в строительство своего жилья, но так и не получивших его, нужно решать совместными усилиями, и задача городских властей – помочь найти наиболее оптимальные варианты решения проблемы. Администрация города работает над тем, чтобы заинтересовать потенциальных инвесторов в завершении строительства проблемных домов.

Добавим, в целях повышения интереса инвестора разработаны поправки в областной закон, позволяющий органам власти предоставлять инвестору застройщику земельный участок в аренду без торгов для строительства многоквартирных жилых домов при условии предоставления в них, либо других домах жилой площади пострадавшим участникам долевого строительства в процентном соотношении равном 5% от возможной жилой площади на участке в соответствии с утвержденным проектом планировки.

Отметим, в целях привлечения инвесторов для завершения строительства проблемных домов, предлагается перечень земельных участков в 4, 9 и 10 микрорайонах жилого района «Левенцовский», земельный участок в границах ул. Доватора – ул. Малиновского; земельный участок по улице Вересаева; жилой квартал по ул. Мусорского; 2-я очередь застройки «Декоративные культуры».

Предлагаемые территории будут предоставляться инвесторам в аренду без проведения торгов, в рамках Областных законов от 30.07.2013 № 1145-ЗС и от 25.02.2015 № 312-ЗС.

Фото совещания.jpg

В целях оповещения инвесторов и участников долевого строительства, нормативно-правовая документация, регламентирующая вопросы завершения строительства проблемных многоквартирных домов на территории Ростовской области, план-график («дорожная карта»), а также информация, содержащая в себя сведения о проблемных многоквартирных домах, компенсационных земельных участках и расчет площади, предоставляемого инвестору земельного участка размещены на официальном портале городской Думы и Администрации города Ростова-на-Дону в разделе Городская власть/ Администрация города/ Департаменты/ Департамент координации строительства и перспективного развития города Ростова-на-Дону/ Решение проблем обманутых дольщиков.


Назад