Реконструированный «Дом Бояркина» введен в эксплуатацию
Реконструированный «Дом Бояркина» введен в эксплуатацию

Глава Администрации южной столицы Виталий Кушнарев в субботу, 27 января, посетил реконструированный «Дом Бояркина».

Здание по пер. Семашко, 21а/58б – «Дом Бояркина» – расположено в историческом центре города, рядом с первым каменным зданием Ростова – Домом купца Максимова. Однако долгое время здесь было высокое сооружение, которое построили самовольно с нарушением строительных норм и правил. Оно не вписывалось в архитектурную концепцию города. Поэтому 17 января 2017 года в ходе очередного объезда города глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев заявил о начале его реконструкции. Окончательное решение объекта незавершенного строительства было принято благодаря достигнутой договоренности с собственником здания.

В начале минувшего года в донской столице начался демонтаж здания. Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону выдал разрешение на реконструкцию капитального объекта: «Административное здание», 2 этажа. В ходе реконструкции демонтировали строительные конструкции, закрепили грунты и усилили фундаментную плиту, а также возвели дополнительные элементы каркаса здания в соответствии с архитектурными решениями фасадов.

В настоящее время работы по возведению (реконструкции) административного здания завершены. Выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Ранее задействованный для целей реконструкции участок пер. Семашко полностью открыт для движения транспорта и пешеходов.


– Реконструкция самовольно возведенного здания в центральной исторической части города – важное событие прошедшего года, завершившее многолетнюю и сложную для города ситуацию, – подчеркнул Виталий Кушнарев.

Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Чернецкая Анна Андреевна, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-45-77


Назад