Заявления на получение мер социальной поддержки подали 153 семьи, пострадавшие от пожара в августе 2017 года

Администрация города продолжает активную работу по предоставлению социальной помощи на покупку жилья ростовчанам, пострадавшим в результате крупного пожара 21 августа 2017 года.

– Эту работу мы держим под особым контролем, – подчеркивает глава Администрации города Виталий Кушнарев, – и проводим еженедельный мониторинг ее результатов.

По информации Департамента координации строительства и перспективного развития города Ростова-на-Дону Андрея Дикуна, по состоянию на 18 января 2018 года заявления на получение мер социальной поддержки подали 339 человек (153 семьи). Из них 5 человек (2 семьи) приобрели жилые помещения, 23 человекам (8 семей) - постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 18.12.2017 №1309 распределены денежные средства, гражданами проводятся мероприятия по заключению договоров купли-продажи жилых помещений, а также 26 человек (17 семей) согласованы комиссией по рассмотрению заявлений граждан, на получение мер социальной поддержки.

Важно отметить, что эта работа ведется в индивидуальном порядке с каждым пострадавшим.

Напомним, Администрацией города Ростова-на-Дону 7 декабря 2017 года утверждено Положение об условиях и порядке предоставления мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим от чрезвычайной ситуации, возникшей в результате крупного пожара, произошедшего 21 августа 2017 года в городе Ростове-на-Дону». Это Положение регламентирует предоставление соответствующих мер социальной поддержки, право на получение мер социальной поддержки за счет предоставляемых бюджету города Ростова-на-Дону субвенций из областного бюджета.

Право на получение социальной поддержки имеют граждане, постоянно проживавшие на день введения режима чрезвычайной ситуации в жилом помещении, признанном в результате ЧС не пригодным для проживания, при отсутствии у них, а также у членов их семьи, пригодных для проживания жилых помещений.

Кроме того, решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 08.12.2017 №418 установлены дополнительные меры социальной поддержки граждан, пострадавших от чрезвычайной ситуации, возникшей в результате крупного пожара, произошедшего 21.08.2017 в городе Ростове-на-Дону.  Эти меры осуществляются за счет средств городского бюджета в виде доплаты к единовременной социальной выплате на строительство или приобретение жилья и единовременной финансовой помощи гражданам, пострадавшим от чрезвычайной ситуации.

Доплата к социальной выплате предоставляется гражданам, которые имеют право на получение единовременной социальной выплаты на строительство или приобретение жилья. А единовременная финансовая помощь предоставляется гражданам, у которых имеется иное жилое помещение, но оно менее нормы обеспечения, установленной Постановлением Администрации города от 12.12.2017 года №1277 «Об утверждении положения о порядке предоставления дополнительных мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим от чрезвычайной ситуации, возникшей в результате крупного пожара, произошедшего 21 августа 2017 года в городе Ростове-на-Дону». (Информация для пострадавших при пожаре 21.08.2017)


Назад