Уникальные возможности спортивного комплекса Гребного канала «Дон» необходимо использовать в полной мере
Уникальные возможности спортивного комплекса Гребного канала «Дон» необходимо использовать в полной мере

Глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев провел выездное совещание по вопросу реализации мероприятий в рамках реконструкции Гребного канала «Дон».

В совещании приняли участие заместители главы Администрации города, руководители структурных подразделений Администрации города и администрации Кировского района, представители строительных и проектных организаций.

DSC_1754.jpg

О завершении работ по реконструкции гребного канала «Дон» градоначальника информировали начальник Управления по физической культуре и спорту города Денис Браславский, директор МКУ «Управление капитального строительства города Ростова-на-Дону» Василий Брижан и директор спортивной школы «Гребной канал «Дон» Станислав Котченко.

Как было отмечено, по состоянию на 12 декабря 2017 года строительно-монтажные работы по реконструкции Гребного канала «Дон» завершены в полном объеме. 

IMG_3305.JPG

В частности, проведены гидромеханизированные работы по дноуглублению канала; выполнены работы по созданию дамбы между гребным каналом «Дон» и рыбоводческим хозяйством и по выравниванию береговой линии, а также формирование откосов; проведена инженерная подготовка территории с элементами берегоукрепления; поставлено и смонтировано спортивное оборудование.

DSC_1769.jpg

– По результатам проведенной итоговой проверки Региональной службой государственного строительного надзора Ростовской области Управлению капитального строительства выдано заключение о соответствии реконструируемого объекта строительным нормам, – отметил Василий Брижан. – В Департамент архитектуры и градостроительства направлено заявление о получении разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Планируемый срок получения разрешения – декабрь 2017 года.

Станислав Котченко обратил особое внимание на решение вопросов, связанных с безопасностью объекта.

– По всему периметру Гребного канала сделано ограждение, установлено видеонаблюдение, – уточнил он.

Виталий Кушнарев в целом положительно оценил выполненную реконструкцию крупнейшего спортивного комплекса донской столицы.

– Для нашего города, как организатора игр Чемпионата мира по футболу 2018 года, комплекс Гребного канала – это действительно знаковый объект, в реконструкцию которого вложено много сил и средств, – подчеркнул градоначальник. – Отрадно отметить, что масштабные работы выполнены в срок и с хорошим качеством. Теперь стоит подумать над тем, чтобы привести в надлежащий вид учебно-административное здание спортивной школы. Оно должно своим внешним видом гармонировать с обновленным комплексом Гребного канала.

DSC_1848 (2).jpg

Глава Администрации города совершил объезд территории, в ходе которого дал поручения руководителям Управления по физической культуре и спорту города и Гребного канала, касающиеся перспектив развития комплекса.

– Необходимо в полной мере использовать уникальные возможности Гребного канала, максимально задействовать его территорию для развития уже существующих спортивных дисциплин и культивирования новых, – отметил Виталий Кушнарев. – После реконструкции Гребного канала стало возможным использовать его территорию для проведения соревнований различного уровня, включая европейский. Расширились возможности подготовки спортсменов для участия в престижных турнирах, и не только по водным видам спорта. Эту возможность нужно максимально использовать.


@ Луцик Александр Владимирович, МУП «Городская газета «Ростов официальный» 


Назад