Завершение строительства проблемных жилых домов – на контроле городской Администрации

В субботу, 9 сентября, в рамках субботнего объезда Ростова-на-Дону глава Администрации города Виталий Кушнарев выехал на строительные площадки проблемных объектов. Жилые дома, которые посетили руководители городской Администрации и районов города, находятся в разной степени строительной готовности. Но их объединяет одно - все они находятся в реестре недостроенных домов обманутых дольщиков, и ростовчане ждут завершения стройки.


Градоначальник посетил проблемные объекты в Советском, Кировском и Ворошиловском районах Ростова.

На объектах присутствовали представители инициативных групп участников долевого строительства.


Так, дом на переулке Малый в Кировском районе уже не первый год вызывает обеспокоенность не только «обманутых дольщиков», но и других жителей. Как сообщил директор Департамента координации строительства Ростова-на-Дону Андрей Дикун, в настоящее время потенциальным инвестором прорабатывается вопрос передачи объекта и вовлечение в оборот сопредельных участков. Местные жители переулка рассказали также о проблемах, которые они испытывают в связи с соседством долгостроя. Глава Администрации поручил заместителю по вопросам строительства Олегу Маркитантову проработать перспективы решения вопроса по завершению строительства дома.

Аналогичные задачи были озвучены на объектах по улицам Королева, проспекту Стачки и Нагибина.


Стоит отметить, что решение вопроса напрямую зависит от инвесторов, которые за свой счет будут достраивать проблемные дома. Администрация города ведет системную работу по их привлечению и созданию условий для того, чтобы дома были построены в ближайшее время. Это и техническое присоединение к коммуникациям, и работа с разрешительными документами.

– Решение проблем обманутых дольщиков находится на моем личном контроле, поэтому по каждому дому мы ведем работу и регулярно информируем о ней жителей, – отметил Виталий Кушнарев.

По результатам объезда Глава Администрации дал поручения ускорить работу и вести постоянный детальный мониторинг по каждому из домов.


Назад