Новые подходы к рециклингу обсудили в Администрации города

В четверг, 15 ноября, в Администрации города Ростова-на-Дону состоялся круглый стол на тему «Проблемы переработки отходов и пути их решения» под председательством главы Администрации Виталия Кушнарева.

DSC_0037.jpg

В обсуждении актуальной проблемы раздельного сбора отходов, их переработки и вторичного использования приняли участие представители городской власти и предприятий по обезвреживанию утилизации и переработке отходов: ООО ППФ «Техноэколог», АО «Ростоввторпереработка», Ростовской Региональной Экологической Общественной Организации «Порядок», ООО ГК «Чистый город», ООО «РостЭко», городские управляющие компании и др.

ADM_4543.jpg

Проведение кругла стола было приурочено ко Всемирному дню рециклинга, который отмечается 15 ноября. Как отметил Виталий Кушнарев, подобные встречи проводятся не только для того, чтобы обсудить ключевые экологические проблемы, но и совместными усилиями найти способы их решения.

ADM_4482.jpg

- Для нас вопросы экологии являются приоритетными и им уделяется большое внимание. Сейчас перед нами стоит задача – вовлечь население в процесс раздельного сбора отходов для последующей их утилизации и переработки, чтобы сделать наш город чище и лучше вместе, - сказал градоначальник.

В ходе встречи было отмечено, что в Ростове-на-Дону в 2017 году было собрано более 750 тыс. тонн твердых коммунальных отходов, из них на переработку направлено порядка 122 тыс. тонн, на захоронение - более 631 тыс. тонн.

- Чтобы предотвратить загрязнение окружающей среды и обеспечить рациональное использование природных ресурсов, необходимо решить вопросы переработки и вторичного использования отходов. Насущной проблемой является сбор и утилизация от населения энергосберегающих ртутьсодержащих ламп, батареек, отработанных шин и бытовой техники, - пояснил председатель комитета по охране окружающей среды Андрей Куренков.

ADM_4525.jpg

Он также рассказал, что в южной столице в этом направлении ведется активная работа, и уже сегодня можно увидеть первые результаты.

Так, совместно с АО «Ростоввторпереработка» проводится экологическая акция «Раздельный сбор». В этом году было собрано более 21 тонны вторичных отходов, которые были направлены на переработку.

В 2017-2018 годах в городе Ростове-на-Дону ООО «Техноэколог» проводились акции, во время которых собрано более 6,5 тыс. единиц ртутьсодержащих приборов от населения.

ООО «РостЭко» в 2018 году с территории города принято на переработку около 200 тонн отработанных шин.

Все участники круглого стола поделились своим опытом и взглядами на решение проблемы переработки отходов. И все они сошлись в едином мнение, что эта проблема является актуальной и требует первоочередного решения, чтобы не допустить ухудшения экологической обстановки на территории города.




Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Раджабова Эльмира Джабраиловна, сотрудник управления, 

тел.: (863) 240-28-92


Назад