В Ростове-на-Дону состоялась экологическая акция «Сохраним природу вместе»

afc1e914-8cd2-4dfd-92c9-5f201a18169e.jpg

Как сообщает пресс-служба главы региона, провести инвентаризацию всех несанкционированных сбросов в реку Темерник поручил минприроды области губернатор Василий Голубев в понедельник, 5 июня, в День эколога на встрече с участниками экологической акции «Сохраним природу вместе». Также в акции принял участие глава Администрации города Ростова Виталий Кушнарев.  На уборку прибрежной территории реки Темерник вышли почти 300 человек – студенты, экологи, неравнодушные к природе ростовчане.

1I0A0151.jpg

Река, которая течет через весь город, считается едва ли не самой грязной в Ростовской области. По поручению Василия Голубева с 2015 года началась не просто  ее расчистка, а реабилитация водоема.

Реабилитация Темерника – уникальная программа в России. По всей стране реализуется лишь 11 таких проектов.

Одна из долгосрочных мер оздоровления реки – расчистка русла Темерника от истока до Низового водохранилища, протяженностью около 9 км.

В предыдущие два года было уже  расчищено около 4 км русла реки, в этом году будет расчищено еще 3,7  км.

gl.jpg

Работу по экологической реабилитации водоема губернатор взял под личный контроль.  

- Оздоровление реки Темерник – это процесс не одного года. По оценкам экспертов, на это понадобится не менее пяти лет. Мы взялись за эту работу и не собираемся останавливаться, - сказал Василий Голубев.

23738763-99e6-452f-8fae-f4022d9a2c1d.jpg

Очередной этап – поставить заслон всем несанкционированным сбросам в Темерник. И первый шаг к этому – инвентаризация этих сбросов. Ее по поручению губернатора должны будут завершить до конца года.

b37aa04c-f9a4-49a9-a4c9-1e1774a8fde6.jpg

Отметим, участие в мероприятии приняли первый заместитель главы Администрации города Ростова Александр Скрябин, заместитель градоначальника по вопросам ЖКХ Владимир Сакеллариус и структурные подразделения Администрации города Ростова-на-Дону.


Назад