Более 1500 человек приняли участие в городском празднике «Татьянин день», посвященном Дню российского студента
Более 1500 человек приняли участие в городском празднике «Татьянин день», посвященном Дню российского студента

Почетным гостем праздника стал глава Администрации города Виталий Кушнарев. Также в праздничном мероприятии приняли участие заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону по социальным вопросам Елена Кожухова и заместитель председателя Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Сухариев.


Ростовские студенты еще раз доказали, что они умеют не только добиваться высоких результатов в учебе, спорте, но и умеют от души веселиться. Лучшим номером праздника стал Синтез-марафон» – команды 13 вузов-участников праздника (ДГТУ, РГУПС, РГЭУ (РИНХ), ЮФУ, РЮИ МВД, Ростовский филиал РТА, ЮРИУ РАНХиГС, РостГМУ, ЮУ (ИУБиП), РИЗП) показали свои визитки – синтез-номера. Выбрали лучшую команду поддержки среди тех, кто был в зале. И самые красивые девушки вузов приняли участие в дефиле «Татьяна гостеприимная». Собравшихся ждали исторические герои в лице Елизаветы Петровны и графа Ивана Шувалова в Исторической театрализованной композиции «День Российского студенчества». И, конечно же, всем залом исполнили «Гимн студенчества».


В заключение праздника к студентам обратился глава города Виталий Кушнарев. Он поздравил всех присутствующих с Днем студента и поблагодарил за приглашение разделить этот замечательный праздник:

– Ростов – молодой развивающийся город. И к нам едут учиться со всего мира. А это – верный показатель высокого качества и уровня знаний, которые дают наши вузы. Кроме того, студенчество – купель новаторских идей, креатива и не побоюсь этого слова – патриотизма. В студенческой среде рождается настоящая осознанная любовь к своей родине. Мы верим в вас. Верим в вашу кипучую энергию. В ваш созидательный разум. В вашу любовь к Ростову и России! С праздником вас! С Днем студента!


Историческая справка: так сложилось, что как раз в тот самый Татьянин день, в далеком 1755 году 12 января, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета». И 12 (25) января стало официальным университетским днем (в те времена он именовался «Днем основания Московского университета»). Именно с тех пор святая Татиана считается покровительницей всех студентов.


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Мельникова Светлана, сотрудник управления

тел. (863) 240-45-77


Назад