Вся дорожная спецтехника будет подключена к системе ГЛОНАСС

04_gl.jpg

Такое поручение дал губернатор РО Василий Голубев 3 декабря в ходе заседания областной комиссии по безопасности дорожного движения, где был рассмотрен вопрос о работе подрядных дорожных организаций по расчистке автотрасс в зимний период.

В совещании также приняли участие глава Администрации города Виталий Кушнарев, его заместители и руководители структурных подразделений.

ADM_7538.jpg

Как сообщает пресс-служба губернатора, подключение к системе ГЛОНАСС обеспечит прозрачность контроля за действиями и количеством выходящих на ликвидацию снежных заносов и других погодных катаклизмов дорожных уборочных машин.

01_ad6i5901.jpg

По данным областного минтранса, в 85 подрядных организациях, выполняющих эту работу на дорогах региона, имеется 787 единиц специализированной дорожной техники. Для очистки дорог от снега и ликвидации гололеда имеется достаточно комбинированных дорожных машин, автогрейдеров, роторных снегоочистителей, погрузчиков, бульдозеров и колесных тракторов, доложил глава областного минтранса. Заготовлена 201 тысяча тонн противогололедных материалов.                     

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области предложил подключить все уборочные дорожные машины к системе ГЛОНАСС. Так, например, автомобили скорой помощи и школьные автобусы уже получили эту опцию.

05_ad6i5934.jpg
Оснащение спутниковой системой наблюдения позволит лучше контролировать местонахождение дорожных машин и, при необходимости, направлять их на нужные участки и в требуемом количестве.

Губернатор поддержал предложение департамента, поручив в обязательном порядке оснастить оборудованием ГЛОНАСС всю спецтехнику дорожных служб.

-  Оформите это сегодняшнее поручение как требование областной комиссии по безопасности дорожного движения БДД. Я не думаю, что кто-то из руководителей сегодня скажет – нет, я не будут это выполнять.  Вы это будете выполнять! Это требование, которое направлено на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни и здоровья людей, - сказал Василий Голубев.


Назад