В городской Администрации обсудили возможность сотрудничества с Китайской Народной Республикой

В Администрации города состоялась встреча с представителями Китайской Государственной Корпорации «Синошур» по вопросу развития транспортной инфраструктуры города.

DSC_0072.jpg

В обсуждении одной из главных городских тем приняли участие глава Администрации города Виталий Кушнарев, заместитель главы по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев, директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Сергей Лиманов, а также директор по России и СНГ Китайской Государственной Корпорации «Синошур» Цзинньюй Тун и представитель Китайской Государственной Корпорации «Синошур» Александр Давиденко.

В начале встречи градоначальник отметил, что дорожно-транспортный комплекс является одной из базовых составляющих города.

- За последние 5 лет была проведена огромная работа по улучшению дорожного движения в городе. Благодаря ЧМ-2018 нам удалось реализовать многие проекты, в частности мы построили новые развязки, эстакады, мосты. Преобразился Южный въезд в город, отремонтирована большая часть городских дорог, обновлен подвижной состав городского транспорта, - сказал Виталий Кушнарев.

В ходе встречи были рассмотрены различные пути улучшения движения городского пассажирского транспорта. Как вариант, было предложено развить рельсовый транспорт – скоростной трамвай, используя его наземно-подземное перемещение. Плюс в том, что есть возможность интегрировать существующую трамвайную сеть в новую.

DSC_0085.jpg

На первом этапе необходимо наладить транспортное сообщение с северной и южной частями города, далее в планах соединить восточную и западную стороны, а также обеспечить транспортную доступность ко всей Ростовской агломерации и к аэропорту «Платов».

Стоит отметить, что городской подвижной состав на данный момент насчитывает более 1 600 единиц транспортных средств. В 2017 году пассажирская транспортная отрасль городского сообщения обеспечила перевозку 209,1 млн. человек. В сравнении с 2013 годом произошел весомый прирост числа перевезенных пассажиров (+30,5 млн. человек), наиболее интенсивный рост зафиксирован в 2017 году.

Цзинньюй Тун, в свою очередь, поделился опытом организации транспортного сообщения в Китае и выразил заинтересованность принять участие в инвестировании ростовских проектов. В настоящее время корпорация «Синошур» занимает первое место среди членов Международного союза кредитных и инвестиционных страховщиков, имеет 29 филиалов и бизнес-офисов в Китае и 7 зарубежных представительств. Корпорация является страховой, финансируемой государством и ориентированной на решение политических задач компанией, выполняет задачи стимулирования китайской внешней торговли и международного экономического сотрудничества.




@ Мурашкина Надежда Михайловна, 

МУП «Городская газета «Ростов официальный»

тел.: (863) 240-83-08


Назад