В донской столице обновляется городской общественный транспорт

Директор Департамента транспорта Ростова-на-Дону Сергей Саенко рассказал о масштабной работе, проводимой в донской столице по внедрению новой маршрутной сети общественного транспорта, оптимизации его работы и обновлению подвижного состава.

ADM_1899 (1).jpg

– Новая маршрутная сеть предполагает 103 автобусных маршрута, – подчеркнул он. – Проводимые конкурсы охватили 80 маршрутов, из них завершены заключением муниципальных контрактов по 66 маршрутам.

По 23 автобусным маршрутам конкурентные процедуры будут проведены в конце 2020 года по окончанию действия договоров, которые были заключены на 5 лет по итогам конкурса в 2015 году.

По словам Сергея Саенко, работу транспорта по большинству из новых маршрутов пассажиры увидят, начиная с 26 октября. С 7 октября работает новый маршрут №67а «Мкр. Левенцовский - пр. Сельмаш», а с 21 октября по маршрутам №94 и 96 начнет работу новое транспортное предприятие.

Транспорт 1.jpg

Как рассказал руководитель Департамента транспорта, проведенные среди перевозчиков конкурсы позволили не только выбрать тех, кто предложил наиболее выгодные условия предоставления транспортных услуг, а еще инициировали масштабное обновление подвижного состава.

Для сравнения: новые перевозчики предлагают подвижной состав, средний возраст которого 2,8 года, а у транспорта, который эксплуатируется сегодня, этот показатель составляет 9 лет. Из представленных для участия в конкурсе 956 единиц транспортных средств 665 единиц 2017-2018 годов выпуска.

Транспорт 3.jpg

Таким образом, наряду с давно известными в городе транспортными организациями, такими как, МУП МТК «Ростовпассажиртранс», ЗАО «АТП-5», ООО «Янтарь 1», обслуживать городские маршруты будут новые перевозчики – ООО «ИПОПАТ-ЮГ» (г.Ижевк), ООО «ТрансЭкспорт», ООО «ТК АвтоРегионТранс».

Транспорт 2.jpg

С городского рынка транспортных услуг уходят такие перевозчики, как ООО «Новый Быт», ОАО АТП-3 «Транссервис», АНО «Милосердие», которые не смогли одержать победу по заявленным маршрутам.

DSC_7166 (2) (1).jpg

– Муниципальные контракты заключены с теми, кто в первую очередь заботится о комфорте пассажиров, – подчеркивает глава Администрации города Виталий Кушнарев. – Новый подвижной состав оснащен системой кондиционирования, средствами информирования, оборудованием для маломобильных групп населения. Все эти изменения должны положительно сказаться на качестве транспортного обслуживания ростовчан.



 МУП «Городская газета «Ростов официальный» 

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08 


 Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, тел. (863) 240-83-08


Назад