Парк пригородных электричек будет полностью обновлен

39067.jpg

До конца года в Ростовскую область поступит 18 новых пригородных поездов новой серии. Таким образом, парк электричек будет полностью обновлен. Модернизация электричек стала одним из важных проектов, реализуемых в рамках соглашений между правительством области и ОАО «РЖД».

gl1.jpg

В среду, 18 июля, в Правительстве Ростовской области прошли мероприятия в рамках Дня Северо-Кавказской железной дороги, в ходе которого глава региона Василий Голубев и начальник СКЖД Владимир Пястолов подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Правительством РО и ОАО «РЖД» на 2018-2020 годы.

AG6I0159.jpg

В мероприятиях также принял участие глава Администрации донской столицы Виталий Кушнарев.

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Мещеряков поблагодарил губернатора за совместную работу по обеспечению пригородного движения.

- Ростовская область - единственный, первый регион в России, где произойдет кардинальная модернизация подвижного состава пригородных маршрутов. Результат этой модернизации уже видят наши пассажиры и голосуют билетами, которые они приобретают на пригородные электрички, – сказал Анатолий Мещеряков.

gl (1).jpg

Жители области уже почувствовали комфорт от новых электричек, как, в свою очередь, отметил Василий Голубев:

- Это новое качество комфорта, которое мы получаем, реализуя на территории региона совместные программы. Сейчас электричек восемь, до конца года будет 18. Сотрудничество с железнодорожниками означает новое качество обслуживания не только пассажиров, но и юридических лиц. В том числе, по перевозке грузов, выполнению контрактов. Все это заложено нашим соглашением.

Самым главным инвестиционным проектом назвал обновление подвижного состава Владимир Пястолов.

По инициативе областных властей совместно с РЖД реализуется новый проект по мультимодальным перевозкам по маршруту Ростов-на-Дону – Новочеркасск - аэропорт «Платов». В рамках проекта осуществлена синхронизация автобусных маршрутов с маршрутами городских электричек.

Сегодня на территории Ростовской области ведется строительство вторых путей для развития подходов к портам Азово-Черноморского бассейна. В рамках проекта планируется построить инфраструктуру на перегонах Гашун – Зимовники, Маныч – Шаблиевская, Забытый – Поливянский, Развильная – Песчанокопская общей протяженностью более 60 км.



Пресс-служба губернатора Ростовской области


Назад