В Ростове открыли первый реабилитационный центр для особых детей

Как сообщает пресс-служба главы региона, губернатор РО Василий Голубев открыл реабилитационный центр для особых детей и вручил главам муниципалитетов Дона ключи от специализированных автотранспортных средств. По распоряжению губернатора на закупку спецмашин из бюджета Ростовской области было выделено более 16,5 млн рублей. 

DSC_5947.jpg

Транспорт оборудован лестничными гусеничными подъемниками. С помощью этого механизма инвалиды-колясочники, живущие в многоэтажках, не оборудованных лифтом, смогут спускаться и подниматься по лестничным проемам.

- В особой поддержке нуждаются и взрослые люди с ограниченными возможностями здоровья. Спецмашины отправятся в девять территорий Ростовской области с наибольшим числом инвалидов-колясочников, а одна останется работать при центре, - сказал Василий Голубев.

DSC_6036.jpg

Также в открытии центра принял участие глава Администрации города Виталий Кушнарев.

DSC_6012.jpg

- Инициатива открытия подобного центра принадлежит общественным организациям. И хочу поблагодарить их за  неравнодушное отношение к данной проблеме. Мы, со своей стороны, постарались заложить в этот центр все самые современные технологии и новаторский подход. Сотрудники центра разработали технологии социальной адаптации детей и подготовили реабилитационные программы. Закуплено новейшее оборудование. Уверен, что комплексный подход в реабилитации ребят принесет свои плоды, - сказал, обращаясь к присутствующим, ростовский градоначальник.

DSC_6100.jpg

DSC_6126.jpg

Гости осмотрели коррекционные классы центра, оснащенные уникальным современным оборудованием, творческие мастерские, пообщались с детьми и их родителями.

DSC_5939.jpg

Отметим, что в новом ростовском центре для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями ежедневно 150 ребят смогут получить медицинскую помощь и психологическую поддержку, проявить творческие способности.

DSC_6104.jpg

Открытие центра и вручение ключей от спецмашин завершили благотворительную акцию «Марафон добрых дел». Проект длился 80 дней, за это время более 50 тысяч жителей Ростовской области организовывали различные благотворительные акции. По итогам марафона Ростов был признан самым добрым муниципальным образованием Ростовской области.

1I0A0369.jpg

Василий Голубев поблагодарил каждого, кто принял участие в благотворительном марафоне, отметив, что с этого года марафон добрых дел станет в Ростовской области традиционным. А 6 сентября губернатор предложил объявить в Ростовской области Днем добрых дел.


Назад