Началась летняя оздоровительная кампания 2017 года

И.о. заместителя главы Администрации города - директора Департамента социальной защиты населения города Ростова-на-Дону Ирина Шувалова рассказала о готовности к проведению летней оздоровительной кампании детей 2017 года на оперативном планерном совещании в Администрации города.

Она отметила, что в этом году в Ростове обучались около 95 тысяч школьников. И 80,5 тысяч из них будут отдыхать и оздоравливаться этим летом.

Организация отдыха и оздоровление детей в летний период осуществляется Департаментом социальной защиты населения города, управлением образования, управлением здравоохранения и городским центром занятости населения, которыми проведен полный комплекс мероприятий, направленный на подготовку летней оздоровительной кампании.

Доклад 1.jpg

- Общий объем финансовых средств, выделенных на оздоровительную кампанию в 2017 году, составляет 269,2 млн. рублей, из которых почти ¾  – средства областного бюджета и 27 % – средства бюджета города, - пояснила Ирина Шувалова. - По результатам конкурсных процедур Департаментом социальной защиты населения города Ростова-на-Дону на 2017 год приобретено 3630 путевок на сумму 67,8 млн. руб. для детей из малоимущих семей, треть из них в загородные оздоровительные лагеря, расположенные в Неклиновском районе Ростовской области - детские оздоровительные лагеря «Парус» и «Зорька», остальные 2631 - в санаторные учреждения «Шахтинский текстильщик» в Краснодарском крае, а также «Спутник» и «Мир» в Неклиновском районе. Заезды детей будут осуществляться в санаторные учреждения в 4 потока, в загородные лагеря в 3 потока.

DSC_7808.jpg

Особое внимание при организации отдыха и занятости уделено несовершеннолетним, состоящим на различного вида учетах (внутришкольном учете, учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав).

Кроме того, по путевкам министерства труда и социального развития области 88 детей, находящихся в социально опасном положении будут оздоровлены в загородных и санаторных лагерях.

Традиционно на острове Зеленый  будут работать три ведомственных лагеря: «Весна» (ОАО «Роствертол»), «Восход» (ФГУП «Ростовский-на-Дону институт радиосвязи»), «Локомотив» (дирекция социальной сферы РЖД-филиал ОАО «Российские железные дороги»), в которых отдохнет порядка тысячи детей.

По линии городского Управления здравоохранения оздоровление детей осуществляется в одном санатории «Смена» Краснодарского края, работающего в круглогодичном режиме, так как с февраля текущего года санаторий «Светлячок» закрылся на капитальный ремонт.

Доклад 2.jpg

В донской столице будут работать лагеря с дневным пребыванием на базе общеобразовательных школ. В июне-июле этого года будет работать 77 таких лагерей для 10346 школьников. Лагеря с дневным пребыванием полностью укомплектованы педагогическими кадрами, медработниками из прикрепленных к образовательным учреждениям детских поликлиник. Определены организации, которые будут осуществлять питание детей. 

Для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и одаренных детей из малообеспеченных семей министерством общего и профессионального образования Ростовской области предоставлено 494 бесплатные путевки в оздоровительные учреждения Ростовской области.

Доклад 3.jpg

Более 3 тысяч школьников будут направлены в профильные смены (экологические, туристско-краеведческие, для лидеров детских движений, исследовательские, военно-спортивные, для юных спортсменов, одаренных детей), которые будут располагаться на базе оздоровительных лагерей Краснодарского края и Ростовской области. «Надежда», «Сигнал»,  «Спутник» (п. Кабардинка, Краснодарский край).

Для детей, оставшихся на каникулах в городе, в летний период запланировано проведение различных мероприятий в Домах и Центрах детского творчества, кружках и секциях, походы, экскурсии, конкурсы, соревнования, палаточные лагеря.

Доклад 6.jpg

Глава Администрации города обратил внимание на важное направление летнего отдыха - создание условий для занятости подростков.

На эти цели выделено 5,9 млн. рублей на трудоустройство 3434 несовершеннолетних граждан, в том числе 2800 подростков в период летних каникул, с работодателями заключены соответствующие соглашения, составлен график работ.

Важно отметить, что безусловным приоритетом оздоровительной кампании для Администрации города является безопасность детского отдыха.

DSC_7818.jpg


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, 

тел.: (863) 240-83-08


Назад