В Ростове в этом году увеличился объем налоговых поступлений по НДФЛ в бюджет города

Вопросы собираемости налоговых платежей и снижение недоимки в бюджет муниципалитета обсудили в Администрации города Ростова-на-Дону во вторник, 24 июля. Совещание прошло под руководством главы Виталия Кушнарева.

В работе совещания приняли участие руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Ростовской области Дмитрий Фотинов, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области Петр Галунов, и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области Евгений Казанов, заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону Дмитрий Чернышов, главы администраций районов города Ростова-на-Дону, руководители территориальных налоговых органов города.

DSC_7868.jpg

- На текущий год собственные налоговые доходы бюджета запланированы в размере 11,3 млрд. руб., что выше плановых значений 2017 года на 245,3 млн. руб. По состоянию на 1 июля 2018 года план исполнен на 44,6 %, что на 13,6 % выше показателя прошлого года, - рассказал градоначальник.

ADM_2695.jpg

Виталий Кушнарев также отметил, что один из основных источников ресурсного наполнения бюджета города - работа по сокращению и урегулированию задолженности. На текущий год разработаны и утверждены планы мероприятий, направленные на увеличение поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета города Ростова-на-Дону, привлечению дополнительных поступлений в бюджет города на 2018 год.

В рамках совещания с докладом о работе Администрации города Ростова-на-Дону по обеспечению исполнения доходной части бюджета города по налоговым платежам и снижению задолженности выступил заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону по экономике Дмитрий Чернышов.

Он рассказал, что новой формой работы с районами донской столицы с 2017 года стали совместные выездные заседания комиссий. Данная форма взаимодействия доказала свою результативность. Так, с начала текущего года проведено 338 заседаний районных и 11 заседаний городской комиссий, в том числе 7 выездных.

Еще одним направлением работы, оказывающим положительное влияние на расширение налогооблагаемой базы и собираемость налогов, является реализация мероприятий по легализации рынка труда. Как итог данной работы, за 3 года были выявлены и надлежащим образом оформлены около 37 тыс. человек, находящихся в неформальных трудовых отношениях.

DSC_7899.jpg

- Повышение налоговой грамотности наших предпринимателей и граждан не только способствует снижению налоговых нарушений, но и обеспечивает рост собираемости платежей. Мы продолжим эту практику и будем оказывать максимальную поддержку со своей стороны и в дальнейшем, - пояснил Дмитрий Чернышов.

Это далеко не полный перечень проводимой Администрацией города работы по снижению задолженности в бюджет города. Добавим, что в текущем году все необходимые мероприятия информационной кампании по уплате имущественных налогов планируется провести в период с сентября по октябрь. Вся актуальная информация по вопросам налогообложения регулярно размещается на официальном портале Ростовской-на-Дону городской Думы и Администрации города.

Кроме того, в рамках встречи с докладами также выступили руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Ростовской области Дмитрий Фотинов «Об итогах работы по повышению собираемости налогов и сборов, снижению недоимки в бюджет города Ростова-на-Дону и задачи до конца 2018 года»; начальник Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №23 по Ростовской области Тигран Додохян «Об организации взаимодействия по обеспечению собираемости налоговых платежей в бюджетную систему» и глава администрации Советского района Олег Свистунов «О работе администрации Советского района города Ростова-на-Дону по обеспечению собираемости налоговых платежей в бюджет города».

DSC_7952.jpg

По итогам совещания было принято решение о создании совместной постоянно действующей рабочей группы при Департаменте экономики города Ростова-на-Дону с участием представителей Управления Федеральной налоговой службы России по Ростовской области, Муниципального казначейства города Ростова-на-Дону и Управления Росреестра по Ростовской области для решения актуальных вопросов по обеспечению собираемости налоговых платежей в бюджет города.

Администрация города Ростова-на-Дону призывает жителей южной столицы вовремя платить налоги, ведь эти поступления в городской бюджет идут на улучшение качества и комфорта их жизни в городе.




Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Раджабова Эльмира Джабраиловна, сотрудник управления, тел.: (863) 240-28-92 


Назад