В Ростове-на-Дону активизирована работа по снижению неформальной занятости

DSC_3997.jpg

Мероприятия по легализации рынка труда реализуются Администрацией города Ростова-на-Дону, начиная с 2015 года.

За 3 года были выявлены и надлежащим образом оформлены около 37 тыс. человек, находящихся в неформальных трудовых отношениях.

О том, какая работа проводилась в донской столице по снижению  неформальной занятости участников рынка труда в 2017 году и задачах на 2018 год, рассказала на оперативном планерном совещании главы Администрации города директор Департамента экономики Светлана Камбулова.

DSC_4017.jpg

Она отметила, что в 2017 году работа по легализации рынка труда проводилась по доказавшей за прошлые годы свою эффективность схеме, с проведением ежедекадного мониторинга выполнения плана-графика исполнения контрольных показателей, с разбивкой по районам города.

Занятость 3.jpg

Эта схема включает такие мероприятия, как  информационно-разъяснительная работа о последствиях неформальной занятости; консультирование населения по вопросам соблюдения трудового законодательства и легализации трудовых отношений; выявление случаев применения «серых» схем оплаты труда;  организация опросов и анкетирования граждан по выплате неофициальной заработной платы и фактам работы без оформления трудовых отношений;заслушивание руководителей организаций по выявленным случаям нарушений трудового законодательства на заседаниях комиссий по обеспечению собираемости налоговых и неналоговых платежей и ряд других.

Наибольший объем работы по выявлению нелегализованных трудовых отношений – более 1,5 тысяч в каждом, приходится на Ленинский, Октябрьский и Кировский районы. 

Важной особенностью работы по легализации рынка труда в 2017 году, как отмечалось на совещании, явилось то, что при проведении информационной кампании акцент был сделан на ответственности именно для работника, а не только на негативные последствия теневой занятости.

– Сокращение уровня неформальной экономической деятельности напрямую связано с активностью и сознательностью общественности, – подчеркнула Светлана Камбулова. – Поэтому необходимо было создать стимулы для работников информировать власти о неофициальных трудовых отношениях. Важно было донести до людей, что они вправе требовать от работодателей оформления легальных трудовых отношений, и что «серые» схемы ущемляют, в первую очередь, законные права работников.

DSC_3998.jpg

Последствия неформальной занятости населения и выплаты «серой» заработной платы обсуждались на совещаниях, семинарах и на заседаниях Совета руководителей. Информация размещалась в средствах массовой информации.

Также была организована работа в отношении предприятий, практикующих установление низкого размера оплаты труда, или уровень средней зарплаты, который не отличается по размеру от минимального размера оплаты труда. Таких организаций было выявлено более 2 тысяч.

Работодатели по вопросам неформальной занятости приглашались для участия в работе районных комиссий по обеспечению собираемости налоговых  и неналоговых платежей. 

Занятость.jpg

В течение 2017 года проведено 676 заседаний, на которых по вопросам неуплаты налогов и низкого уровня оплаты труда были заслушаны около 3,3 тысячи работодателей.

В результате принятых мер по городу Ростову-на-Дону процент выполнения установленного контрольного показателя по снижению неформальной занятости составил 134,3%, или 12 078 трудовых договоров, что составляет 27,5 % от общего количества заключенных трудовых договоров по Ростовской области (43 799).

В то же время, как было замечено, выполнение контрольных показателей по легализации рынка трудав 2017 году, еще не означает, что достигнуты желаемые результаты.

Занятость 1.jpg

Поэтому на 2018 год поставлены задачи по активизации работы в данном направлении, налаживанию более тесного сотрудничества с контрольными и надзорными органами, расширению информационной работы с населением о последствиях неформальной занятости, ответственности работодателя и работника.

В числе мероприятий на текущий год – проведение агитационной кампании по заключению коллективных договоров субъектами хозяйствования, организацияпрофессионального обучения и стажировки работников организаций, находящихся под риском увольнения, а также принятых на постоянную работу работников, уволенных в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата, безработных граждан.

DSC_4061.jpg

– Мы должны формировать в обществе нетерпимость к неформальному сектору экономики. Населению нужно давать понять, сколь серьезные потери от «серых» схем несет бюджет в виде неуплаты подоходного налога. Главам районных администраций следует взять на особый контроль работу по снижению «неформальной занятости», активизировать в районах работу по рассмотрению вопросов неформальной занятости в рамках комиссий по обеспечению собираемости налоговых и неналоговых платежей, –  поставил задачи глава Администрации города Виталий Кушнарев.



МУП «Городская газета «Ростов официальный»

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08


Назад