В дни ЧМ-2018 в 2-километровой зоне «Ростов-Арены» введут запрет на продажу спиртосодержащей продукции в стеклянной таре

DSC_5923.jpg

О введенных запретах на продажу и употребление алкогольной продукции, содержащейся в стеклянной потребительской таре, накануне дня проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA2018 года и в день их проведения, сообщил на оперативном планерном совещании главы Администрации города председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию Константин Тихонов.

Он отметил, что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерацииот 07.06.2013 №108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, кубка конфедерации FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Ростовской области от 26.07.2017 №517 «О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 20.05.2013 №301 и об определении границ территорий, в пределах которых вводятся запреты на продажу и употребление алкогольной продукции, содержащейся в стеклянной потребительской таре», определен перечень объектов, в радиусе двух километров, вокруг которых вводятся запреты на продажу и употребление алкогольной продукции, содержащейся в стеклянной потребительской таре.

Запрет действует, в том числе, при оказании услуг общественного питания, накануне дня проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и в день их проведения. 

В то же время, не подпадают под ограничения напитки, подаваемые посетителям в стеклянной посуде на предприятиях общественного питания.

Безымянный 11.jpg

Объекты города, на которые распространяется запрет на продажу и употребление алкогольной продукции, содержащейся в стеклянной потребительской таре:

- стадион «Ростов-Арена» (левобережная зона);

- площадь Театральная;

- железнодорожный вокзал станции «Ростов-Главный» (пл. Привокзальная, 1/2);

- пригородный железнодорожный вокзал станции «Ростов-Главный» (пл. Привокзальная, 1/2);

- публичное акционерное общество «Донавтовокзал» (просп. Сиверса, 1);

- стадион «Локомотив» (просп. Стачки, 28);

- ООО «Ростдонавтовокзал» (пр. Шолохова, 12 б);

- стадион «Олимп-2» (просп. Шолохова, 31 е);

- стадион спортивного клуба армии Северо-Кавказского военного округа (ул. Фурмановская, 150);

- стадион «Труд» (ул. Фрунзе, 4).

DSC_5927.jpg

Как отметил Константин Тихонов, Департаментом архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону изготовлены схемы границ территорий, в пределах которых вводятся запреты на продажу и употребление алкогольной продукции. 

Администрацией города Ростова-на-Дону, совместно с администрациями районов города сформирована и работает мониторинговая группа по подготовке потребительской сфере в городе Ростов-на-Дону к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Мониторинговой группой совместно с Департаментом потребительского рынка Ростовской области организован сплошной мониторинг объектов торговли и общественного питания, осуществляющих розничную торговлю алкогольной продукцией, включая пиво и пивные напитки, в пределах границ территорий, где вводятся запреты на продажу и употребление алкогольной продукции, содержащейся в стеклянной потребительской таре, накануне дня проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и в день их проведения.

Результаты мониторинга будут направлены в лицензирующий орган –Департамент потребительского рынка Ростовской области.

В дни проведения соревнований, согласно рекомендациям Оргкомитета ФИФА, будет организована большая мониторинговая группа города организатора, в состав которой войдут вся мониторинговая группа города Ростова-на-Дону, а также представители Департамента потребительского рынка, правоохранительных органов и представители Оргкомитета ФИФА.

Координировать работу будет штаб мониторинговой группы.

Для организации контроля исполнения ограничений на продажу и употребление алкогольной продукции, схемы границ территорий, в пределах которых вводятся запреты на продажу и употребление алкогольной продукции, направлены в Управление МВД России по городу Ростову-на-Дону.

Также в целях информирования заинтересованных лиц и предоставления им необходимой информации указанные схемы направлены в адрес администраций районов города и размещены на Интернет-портале Ростовской-на-Дону городской Думы и Администрации города: http://www.rostov-gorod.ru/index/news/9/690894/

DSC_5917.jpg

– Одна из наших задач – в дни проведения в Ростове игр Чемпионата мира по футболу обеспечить цивилизованную торговлю, – подчеркнул глава Администрации города Виталий Кушнарев. – Мы обязаны выполнить требования, которые предъявляет к городу-организатору игр Оргкомитет ФИФА, и тем самым обеспечить для участников и гостей ЧМ комфортные и безопасные условия.



МУП «Городская газета «Ростов официальный»

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08 


Назад