Все поданные ростовскими предпринимателями заявки на торговую деятельность на период проведения ЧМ-2018 по футболу согласованы FIFA

О готовности объектов общественного питания города Ростова-на-Дону к приему гостей в период проведения Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 рассказал на оперативном планерном совещании главы Администрации города председатель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Константин Тихонов.

DSC_4528.jpg

Он отметил, что настоящее время в Администрации города Ростова-на-Дону ведется работа по организации обеспечения потребности жителей и гостей города услугами предприятий общественного питания и торговли.

Основная работа по данному направлению проводиться в центральных районах города, расположенных в непосредственной близости к стадиону «Ростов Арена» и месту проведения «Фестиваля болельщиков».

В период проведения игр чемпионата мира в центральной части города Ростова-на-Дону торговля и общественное питание будут организованы в таких форматах, как стационарная торговля и общественное питание; нестационарная торговля (объекты временной инфраструктуры).

Константин Тихонов напомнил, что в радиусе 2-х км от стадиона «Ростов Арена» в день проведения мачта и день, предшествующий дню проведения матча, осуществлять торговую деятельность разрешается только предприятиям, получившим разрешение от ФИФА.

– В Администрацию города поступила 371 заявка от предпринимателей (Перечень объектов), осуществляющих торговую деятельность в существующих объектах в 2-х км зоне, – сообщил руководитель комитета по торговле. – Все заявки получили одобрение от ФИФА на осуществление торговой деятельности. Объекты, допущенные к осуществлению торговой деятельности, будут повторно обследованы мониторинговой группой Администрации города Ростова-на-Дону.   

Для удобства гостей и жителей города Ростова-на-Дону заведения, соответствующие всем критериям, будут обозначены специальным знаком.

Также для обеспечения потребностей гостей чемпионата мира в услугах быстрого обслуживания и общественного питания, предусмотрено размещение 60 нестационарных объектов – в предстадионной зоне, на левобережье реки Дон.

Обеспечение работы этих объектов требует тщательной проработки как в правовом поле, так и организационно-техническом.

В центральной части города в границах от железнодорожного вокзала до Театральной площади, южнее улицы Пушкинская предполагается разместить 40 НТО быстрого обслуживания и общественного питания и 10 дополнительных торговых точек на Привокзальной площади сроком на период проведения игр чемпионата мира.

Все вышеуказанные НТО будут включены в Схему размещения нестационарных торговых объектов в ближайшие дни. Проведены переговоры с партнерами ФИФА (компаниями САН ИнБев и Кока Кола) о взаимодействии по организации работы и поставок продукции в данные торговые точки. В результате переговоров определены условия взаимодействия.

Ростовский градоначальник поинтересовался, каким образом будет осуществляться торговля в новых зонах, с нестационарных объектов?

DSC_4524.jpg

Константин Тихонов сообщил, что к концу апреля будут опубликованы изменения в схему размещения нестационарных объектов, с учетом планируемых 100 новых точек нестационарной торговли.

Чтобы занять ту или иную точку и продавать продукты питания, местным компаниям необходимо пройти 2 этапа. Во-первых, подготовить заявку для FIFA, в соответствии с ФЗ-108.

FIFA должна одобрить внешний вид объекта торговли и ассортимент продукции.

Этот этап необходимо завершить не позднее 01.06.2018 г.

После одобрения FIFA необходимо согласование на местном уровне, в администрациях районов Ростова, на территории которых находятся указанные в заявке НТО, согласно Постановлению Администрации города Ростова-на-Дону №1351. В заявке необходимо будет указать конкретные адреса их схемы – точные адреса, где предприятие хотело бы работать (Постановление Администрации города Ростова-на-Дону №1379 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Ростова-на-Дону»). Кроме того, приложить документы, подтверждающие соответствие требованиям ФЗ-108Указа Президента РФ №202Постановления Главного санитарного врача по РО №3 и политике защиты бренда FIFA.

Форма такой заявки в настоящее время готовится и будет утверждена Администрацией города. 

DSC_4518.jpg

Как отметил Константин Тихонов, в период проведения игр чемпионата мира в Ростове планируется проведение двух гастрономических фестивалей: на центральной аллее левобережной набережной и в парке им. М. Горького.

В целях популяризации продукции местных производителей прорабатывается программа по размещению вендинговых аппаратов по реализации пищевой продукции   в местах скопления людей на транспортных остановочных и пересадочных узлах.

Глава.jpg

– Мы должны приложить максимум усилий, чтобы гости Чемпионата мира по футболу чувствовали себя в донской столице, как дома, чтобы сервис и организация общественного питания были на самом высоком уровне, – подчеркнул глава Администрации города Виталий Кушнарев. – Наша задача – дать возможность каждому желающему насладиться донской кухней, по достоинству оценить ростовское гостеприимство. 



МУП «Городская газета «Ростов официальный»

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08

Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, тел.: (863) 240-83-08


Назад