В дни ЧМ-2018 в Ростове будет работать Донской центр гостеприимства

gl.jpg

Основная площадка расположена в центре города, вторая откроется в здании аэровокзала бывшего ростовского аэропорта. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев сегодня, 28 февраля, на заседании оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018. В заседании также принял участие глава Администрации донской столицы Виталий Кушнарев.

ag6i3433.jpg

Основная площадка Донского центра гостеприимства на улице Большой Садовой будет выполнять, в основном, справочно-информационную функцию. Там же находится и городской центр волонтеров.

Еще одна площадка, которая разместится в здании старого аэропорта, предназначена для комфортного пребывания гостей ЧМ в послематчевый период в ожидании отправления из донской столицы. Важно, что отсюда будет обеспечена гарантированная и своевременная доставка гостей мундиаля от центра гостеприимства к пунктам отправления: в аэропорт «Платов» или на железнодорожный вокзал. Кстати, добраться от стадиона либо фан-зоны до Донского центра гостеприимства гостям тоже помогут, организовав специальный трансфер.

В самом центре предусмотрен широкий комплекс услуг, среди которых – удаленная регистрация и оформление пассажиров и багажа на рейс, возможность комфортно отдохнуть в ожидании своего рейса. Центр оборудуют точками доступа wi-fi, большими экранами для просмотра игр ЧМ. На площадке также будут располагаться оборудованные зоны отдыха, медпункт, фуд-корты.

Для гостей ЧМ здесь будет организованы выступления донских коллективов.    

Для максимально комфортного пребывания болельщиков нужно создать все необходимые условия, поручил губернатор.

ag6i3394.jpg

- Мы любим футбол и вместе сделаем так, чтобы Ростов-на-Дону запомнился болельщикам со всего мира своим донским колоритом и широким радушием, - сказал Василий Голубев.


Пресс-служба губернатора Ростовской области


Назад