В Администрации города рассмотрены меры безопасности в период Новогодних и Рождественских праздников

Обеспечение правопорядка и антитеррористической безопасности на территории города в период проведения массовых праздничных мероприятий должно быть безусловным приоритетом. Такую задачу поставил перед структурными подразделениями Администрации города ростовский градоначальник Виталий Кушнарев.

Комплекс мер по обеспечению безопасности в период предстоящих праздников рассмотрен на совместном заседании антитеррористической комиссии города и постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростове-на-Дону.

В мероприятии приняли участие прокурор города Ростова-на-Дону Петр Треглазов заместитель председателя Ростовской-на-Дону городской Думы – главы города Ростова-на-Дону Сергей Шереметьев, заместители главы Администрации города Ростова-на-Дону, представители государственных органов власти и районных администраций, руководители отраслевых (функциональных) органов и структурных подразделений Администрации Ростова-на-Дону.

С анализом оперативной обстановки и дополнительных мерах по обеспечению правопорядка и антитеррористической безопасности на территории города Ростова-на-Дону в период проведения Новогодних и Рождественских праздничных мероприятий на совещании выступили заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону Дмитрий Рыбалко и начальник отделения по городу Ростову-на-Дону Управления надзорной деятельности ГУ Министерства РФ по делам ГО и ЧС Павел Кириченко.

Как было отмечено, в соответствии с планом мероприятий, на объектах проведения основных городских Новогодних представлений (Ростовский государственный музыкальный театр, Ростовский областной Академический Молодежный театр, Ростовский академический театр драмы им. М. Горького, Ростовский государственный театр кукол, Областной Дом творчества детей и молодёжи, Дом народного творчества, МДОУ СОШ, дома культуры) сотрудниками полиции, совместно с представителями органов местного самоуправления проводится работа по проверке состояния технической защищенности, соблюдения мер антитеррористической безопасности.

Силами сотрудников полиции запланировано проведение бесед и лекций профилактического характера в учебных заведениях, направленных на предупреждение правонарушений. Проводятся занятия с преподавательским составом учебных заведений о действиях при возникновении угрозы жизни и здоровью детей. 

DSC_8996.jpg

- Для обеспечения охраны общественного порядка во время праздников запланировано задействовать необходимое количество сотрудников полиции и членов общественных формирований, в том числе, народной дружины – до 50 человек и казачьей дружины города – до 20 человек ежедневно, – сообщил Дмитрий Рыбалко.

Участники совещания обсудили меры обеспечения безопасности горожан во время новогодних массовых мероприятий. Особое внимание было уделено вопросам временного ограничения движения транспорта по улице Большая Садовая, от пр. Буденновского до пер. Семашко, установке турникетов и ограждений в районе народных гуляний, а также мерам безопасности при использовании пиротехнических изделий.

Принято решение поручить главам администраций районов города в срок до 26 декабря определить специальные места для использования пиротехники.

Серьезное внимание было уделено мерам по обеспечению пожарной безопасности в период Новогодних мероприятий.

По словам Павла Кириченко, ежегодно в среднем по городу за период с 1 по 9 января происходит от 12 до 15 пожаров, в ходе которых нередко погибают люди. Одной из причин пожаров является неосторожное использование пиротехники.

DSC_9003.jpg

– В связи с этим основное внимание отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ростову-на-Дону Главного управления ГО и ЧС уделяется проведению заблаговременной профилактической работы по сокращению количества пожаров и минимизации последствий от них, – отметил он. – В рамках сезонной профилактической операции «Новый год» осуществляются профилактические мероприятия на 185 местах проведения новогодних праздников с массовым пребыванием людей, а также объектах хранения и реализации пиротехнических изделий.

На совместном заседании комиссий рассмотрены результаты выполнения плана мероприятий Администрации города Ростова-на-Дону на 2018 год по исполнению Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы. С информацией по этому вопросу выступила председатель комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству Администрации города Ростова-на-Дону Юлия Аникина.

Также в ходе совещания утвержден перечень рабочих групп антитеррористической комиссии города Ростова-на-Дону, и организации их работы в 2019 году, и планы работы антитеррористической комиссии города Ростова-на-Дону и постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в городе Ростове-на-Дону на 2019 год. 

ADM_9777.jpg

Как отмечает глава Администрации донской столицы Виталий Кушнарев, всем городским службам необходимо приложить максимум усилий, чтобы ничто не омрачило любимый всеми праздник. Широкая профилактическая работа, информирование общественности о мерах безопасности, слаженная работа правоохранительных и контролирующих органов – залог успешного проведения праздничных мероприятий.




МУП «Городская газета «Ростов официальный» 

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08


Назад