Контроль за продажей кодеиносодержащих препаратов будет ужесточен

Исполнение областного законодательства о запрете безрецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов обсудили в среду, 5 декабря, на заседании антинаркотической комиссии под председательством губернатора Василия Голубева. В заседании также принял участие глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.

07_gl.jpg

Напомним, что запрет на свободную продажу кодеиносодержащих препаратов действует в Ростовской области с 2011 года. 

02_ad6i6187.jpg

По данным областного ГУВД, в текущем году в донских аптеках проведено 318 проверок, выявлено 252 нарушения законодательства об обращении лекарственных средств. Три ростовских аптечных организации и одна в Волгодонске прекратили осуществлять фармацевтическую деятельность.

Глава региона потребовал ежемесячно анализировать ситуацию, проводить необходимые мероприятия по выявлению фактов продажи  лекарств и применять максимально жесткие меры к нарушителям областного и федерального законодательства.

- Необходимо проанализовать соответствующее региональное законодательство,  принять исчерпывающие меры по его реализации. Если потребуется, усилить ответственность за безрецептурную продажу кодеиносодержащих препаратов в аптеках, вплоть до приостановки и запрета деятельности, - резюмировал губернатор.

05_ad6i6197.jpg

Василий Голубев поручил держать на особом контроле любой факт безрецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов в аптеках.



Пресс-служба губернатора Ростовской области


Назад