Ростов-на-Дону отметил 77-ю годовщину первого освобождения от немецко-фашистских захватчиков
Ростов-на-Дону отметил 77-ю годовщину первого освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Традиционно памятные мероприятия начались с торжественного возложения венков и цветов к мемориальному комплексу в сквере имени Фрунзе.

DSC_2290.jpg

Почтить память героев, павших во время Великой Отечественной войны пришли губернатор Ростовской области Василий Голубев, заместители губернатора, руководители Законодательного собрания области, председатель городской Думы – глава города Ростова Зинаида Неярохина, глава Администрации города Виталий Кушнарев, ветераны, молодежь и школьники.

DSC_2318.jpg

Ростов - Город воинской славы - помнит всех, вставших на его защиту!

DSC_2335.jpg

Ростовская наступательная операция стала первым широкомасштабным успехом советских войск в зимнюю кампанию 1941—1942 гг. Вместе с советским контрнаступлением под Москвой ростовская операция окончательно похоронила план «Барбаросса». Моральный и политический эффект этих побед трудно переоценить — вермахт еще никогда не испытывал таких тяжелых поражений, они создали уверенность в разгроме фашизма как в Советском Союзе и странах антигитлеровской коалиции, так и в оккупированной нацистами Европе. За понесенное поражение Гитлер снял с должности командующего группой армий «Юг» Рундштедта. Удалось отбросить немецкие войска на 60-80 километров, снять угрозу прорыва немецких войск к Волге и на Кавказ. В бой были введены все вражеские резервы — в декабре 1941 года ни одна немецкая дивизия из группы армий «Юг» не была переброшена под Москву.

ADM_6710.jpg

DSC_2337.jpg

ADM_6715.jpg

DSC_2321.jpg




Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Мельникова Светлана, сотрудник управления, 

тел. (863) 240-28-92


Назад