Более 70 процентов программных расходов бюджета будет направлено в 2019 году на финансирование социальных программ

Об этом заявила на заседании коллегии Администрации Ростова-на-Дону заместитель главы Администрации города - начальник Муниципального казначейства Татьяна Асатрян, анализируя основные параметры проекта бюджета города на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

DSC_8318.jpg

Она отметила, что параметры проекта бюджета подготовлены на основе консервативного прогноза социально-экономического развития города и муниципальных программ Ростова-на-Дону.

Приоритеты, которые были заложены при формировании расходов проекта бюджета города на 2019-2021 годы – это достижение национальных целей развития Российской Федерации до 2024 года в сферах здравоохранения, образования, жилищной и городской среды, дорожной отрасли, культуры, экологии и др.

Параметры проекта бюджета города сформированы на основании муниципальных программ города Ростова-на-Дону. Это 21 программа. Удельный вес программных расходов на 2019 год составляет 94,2% в общем объеме расходов бюджета города.

ADM_3403.jpg

– По программам, имеющим социальную направленность, в проекте бюджета города на 2019 год запланированы расходы в сумме 20 млрд. 205,3 млн. рублей, что составляет 70,2% всех программных расходов, – подчеркнула Татьяна Асатрян.

Муниципальные программы, реализуемые в донской столице, охватывают такие важные для города направления, как система образования; социальная защита населения; культура; физическая культура и спорт; здравоохранение; доступная среда; молодежная политика; жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство; дорожное хозяйство и транспортная инфраструктура; охрана окружающей среды; стимулирование жилищного строительства и другие.

Решением коллегии главным распорядителям бюджетных средств города Ростова-на-Дону даны поручения обеспечить планирование бюджетных ассигнований на 2019-2021 годы в рамках уточненных параметров проекта бюджета города Ростова-на-Дону на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Главное.jpg

– В бюджетной политике для нас важнейшими вопросами остаются взвешенный подход к финансированию основных направлений жизнедеятельности города, социальная направленность расходов и экономия бюджетных средств, - подчеркнул в завершении обсуждения глава Администрации города Виталий Кушнарев.



@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08


Назад