В Ростове-на-Дону с размахом отметили закрытие гандбольного сезона 2017/2018

В воскресенье, 20 мая, в ростовском Дворце спорта состоялось торжественное мероприятие, посвященное итогам исторического сезона 2017/2018. 

Напомним, наша команда выиграла три турнира из четырех — Суперкубок России, Кубок и Чемпионат страны — и впервые в своей истории вышла в финал четырех самого сильнейшего клубного турнира Европы — Лиги Чемпионов. 

DSC_0296.jpg

Площадка Дворца спорта превратилась в партер, который в этот день был переполнен — на торжественное мероприятие пришло больше тысячи болельщиков.

DSC_0245.jpg

Первыми на сцену были приглашены заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов и глава Администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев, которые пожелали «Ростов-Дону» новых побед.

ADM_2639.jpg

ADM_2705.jpg

Затем слово взял президент гандбольного клуба «Ростов-Дон» Александр Скрябин, который отметил проделанную клубом работу с болельщиками. Напомним, «Ростов-Дон» получил престижную маркетинговую премию MarSpo Awards 2018 за проект #ГандболВШколе как лучший по работе с болельщиками.

ADM_2772.jpg

- Я очень счастлив и горжусь нашими девушками. Для больших свершений нужен хороший опыт. До победы в Кубке ЕГФ 16/17 мы уступили этот трофей в финале сезона 14/15. Если провести параллель, могу допустить, что если в этом году мы потерпели поражение в Лиги Чемпионов, то в следующем можем выиграть этот турнир. А вчерашний трофей я хочу, чтобы мы посветили Ане Пале Родригес, которая сейчас находится на лечении в Венгрии, — сказал председатель попечительского совета гандбольного клуба «Ростов-Дон» Иван Саввиди.

Затем на сцену пригласили молодежный состав «Ростов-Дона», который в этом сезоне стал серебряным призером чемпионата страны.

ADM_2793.jpg

В ходе официальной церемонии чествования болельщикам показывали яркие видеоролики по итогам сезона — моменты прошедших матчей, подготовка к играм, выход из декрета Анны Сень, #ГандболВШколе. Завершил видеоряд сюжет про Финал Четырех Лиги чемпионов в Будапеште.

ADM_2823.jpg  

Также на церемонии закрытия сезона объявили о новых игроках и тех, кто покидает клуб в этом сезоне. 

Покидают «Ростов-Дон» — Ольга Башкирова, Александрина Кабрал Барбоса, Алексадра Степанова и Сираба Дембеле. 

Приходят — Полина Кузнецова и Лоис Аббинг.

Также покидающих нас Фредерику Бужану и Матье Вайя устроили сюрприз. Главного тренера и его ассистента посвятили в донские казаки по всем традициям. 

ADM_2881.jpg

В конце церемонии Амброс Мартин передал ростовским болельщикам привет из Венгрии.

Завершилась встреча с болельщиками автограф- и фотосессией.



Пресс-служба ГК "Ростов-Дон"


Назад