Ростовская набережная - один из самых успешных примеров концессионного сотрудничества

gl1.jpg

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень и губернатор Василий Голубев посетили ростовскую набережную в пятницу, 2 марта. В мероприятии также принял участие глава Администрации донской столицы Виталий Кушнарев.

набер 111.jpg

Проект по благоустройству части набережной реки Дон поэтапно реализуется с 2013 года в рамках концессионного соглашения. Срок его реализации − 32 года. Стоимость – 330 млн рублей.

DSC_8055.jpg

Глава федерального минстроя и губернатор Ростовской области прошли по реконструированной набережной, которая после реализации проекта концессионного соглашения превратилась в туристический привлекательный объект.

ad6i8510.jpg

Старая городская набережная не имела целостной концепции и стилевого решения. Теперь это современное, комфортное туристическое место отдыха - одна из визитных карточек южного города-миллионника Ростова-на-Дону.

Установлены пандусы и специальные перила для обеспечения доступной среды инвалидам, для слабовидящих организованы «тактильные маршруты». Вдоль набережной построены павильоны и кафе в едином архитектурном стиле, созданы современные входные группы на причал, установлена автоматическая система полива газонов. На набережной появились детская площадка с искусственным мягким покрытием, питьевые фонтанчики и рельефные газоны. 

По словам Михаила Меня, опыт Ростова-на-Дону по реконструкции набережной, уже востребован в других городах России. Механизм концессионных соглашений министр назвал одним из самых эффективных способов модернизации общественных пространств.

ad6i8642.jpg

- Опыт Ростовской области по концессии необходимо распространить на другие регионы, - отметил Михаил Мень.

Первый значимый опыт привлечения инвестиций в благоустройство общественных пространств Ростовская область намерена тиражировать, говорит губернатор.

- Это тот случай, когда капиталовложения работают и на бизнес, и на интересы всех горожан, - уверен губернатор.

ad6i8379.jpg

Также Михаил Мень и Василий Голубев оценили первый этап реконструкции Левобережного бульвара, который создается в преддверии ЧМ-2018 недалеко от нового стадиона «Ростов-Арена».


Пресс-служба губернатора Ростовской области


Назад