124 семьи, пострадавшие от пожара, уже подали заявку на субсидию

О проводимой Администрацией города работе по предоставлению социальной помощи на покупку жилья ростовчанами, пострадавшими в результате крупного пожара 21 августа 2017 года в городе Ростове-на-Дону рассказал глава Администрации города Виталий Кушнарев.

– Вопрос оказания социальной помощи пострадавшим от пожара мы держим под особым контролем, и сразу после Новогодних праздников работа в этом направлении активизирована, – подчеркнул градоначальник.

В 2017 году 10 социальных выплат было распределено, из них 2 оплачены.

По состоянию на 9 января в районные администрации еще подано 110 заявлений на 230 чел. Эти заявления будут рассмотрены в течение января и по результатам будут распределены социальные выплаты.

Напомним, в начале декабря городскими властями был утвержден порядок предоставления погорельцам дополнительных выплат на приобретение и строительство жилья.

В местном бюджете на это предусмотрено около 131,2 млн. рублей. Эти дополнительные средства позволят увеличить размер выплаты пострадавшим  по среднерыночной стоимости жилья – из расчета 46, 8 тыс. рублей за 1 квадратный метр (Информация для пострадавших при пожаре 21.08.2017).


Назад