Состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области

В понедельник, 27 ноября, состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое в режиме видеоконференции провел губернатор Василий Голубев.


В совещании приняли участие глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев, Председатель городской Думы – глава города Зинаида Неярохина, заместители главы Администрации города, руководители структурных (отраслевых) органов Администрации донской столицы.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в ходе заседания обсуждались меры по пресечению незаконной миграции и нелегального труда иностранных граждан.

По данным ГУ МВД РФ по Ростовской области, за 10 месяцев выявлено более 9,5 тысячи нарушений в сфере миграции, возбуждено 480 уголовных дел, депортировано 68 иностранных граждан. Объем штрафных санкций превысил 72 млн. руб. Уменьшается число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных мигрантами и в отношении мигрантов.


Губернатор поручил главам приграничных городов и районов области особое внимание уделить профилактике незаконной миграции и выдаче официальных разрешений для работы в стране.

Также на заседании обсудили меры по пресечению незаконной торговли и оборота контрафактного алкоголя. По информации управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД, в 2017 году на Дону выявлено 180 фактов нелегального оборота алкоголя, заведено 97 уголовных дел, изъято 345 тысяч литров алкоголя.

При этом в нынешнем году число отравлений контрафактным алкоголем в Шахтах выросло в 3 раза, в Ростове-на-Дону – в 2,5 раза.


– К выявлению незаконных торговых точек необходимо привлекать казачество и народные дружины, средства массовой информации, – считает Василий Голубев.

В январе по поручению губернатора будет составлен перечень организаций, у которых отсутствует или аннулирована лицензия на розничную продажу алкоголя. Этот перечень будет передан в правоохранительные органы и в муниципальные администрации для организации более тщательного контроля.

– Проведено 639 проверок, подписано 422 протокола. У нас постоянно работает горячая линия, куда может позвонить любой желающий и сообщить о факте продажи контрафактной алкогольной продукции. Проблемы есть и мы не устраняемся от них. Основная проблема – нестационарные торговые объекты, через которые пытаются реализовать некачественную продукцию. Работу ведем планомерную. Планируем усилить контроль, – в свою очередь доложил глава ростовской Администрации Виталий Кушнарев.


Назад