В Ростовском зоопарке появились новые животные

В аэропорт Ростова-на-Дону прибыл самолет, на борту которого доставили двух носорогов. Животные пополнят Ростовский зоопарк.

Напомним, переговоры по поводу передачи носорогов Ростовскому зоопарку начались в феврале 2017 года. Тогда израильские коллеги готовы были подарить южных белых носорогов только при условии соблюдения всех требований к их содержанию.

В марте этого года в Администрации Ростова-на-Дону состоялась встреча Рами Тама, руководителя парка Сафари зоологического центра Рамат-Ган города Тель-Авива, главы Администрации города Виталия Кушнарева и директора Ростовского зоопарка Александра Жадобина. По итогам встречи стало известно: если Ростов выполнит все необходимые для этого условия, то в год 90-летия Ростовского зоопарка в нашем городе появятся два носорога из Израиля.

WhatsApp Image 2017-11-28 at 14.05.56.jpeg

Согласно рекомендациям иностранных коллег, были реконструированы вольеры. Содержаться животные будут раздельно, поэтому у каждого свое как зимнее, так и летнее жилище. В теплое время года увидеть можно будет как пятилетнего Теркеля, так и тридцатилетнего Зеона, а в холодное на экспозиции будет только младший. Передавать животных по двое – это европейская практика: так питомцам проще прижиться на новом месте. При этом сажать в один вольер нельзя, иначе конфликтов не избежать.

Благодаря помощи градоначальника Виталия Кушнарева, удалось решить вопрос транспортировки животных. 28 ноября самцы были доставлены специальным рейсом грузового самолета. Вес животных с контейнером – около девяти тонн.

Совсем скоро посетители зоопарка смогут увидеть новых обитателей.

- Ростовский зоопарк традиционно любимое место для семейного отдыха ростовчан, и мы постоянно работаем над тем, чтобы он становился современным и отвечал всем требованиям, -  отметил Глава Администрации Виталий Кушнарев. – В год 90-летия зоопарка мы выполнили данное ростовчанам обещание и пополнили коллекцию новыми животными.

Напомним, что история содержания этого вида животных в зоопарке Ростова насчитывает не один десяток лет. С 1973 года в Ростовском зоопарке жила пара белых носорогов южного подвида. Последний из этих носорогов - Барман ушел из жизни в 2012 году. Он стал долгожителем в неволе, прожив сорок четыре года, поступив в зоопарк Ростова-на-Дону из африканского Судана в пятилетнем возрасте в 1973 году.


Назад