Новый асфальтобетонный завод ЭКО 3000 заработает в Ростове

В Донской столице заработает новый экологичный завод ЭКО 3000.

Как отметил глава Администрации города Виталий Кушнарев, экологически чистое производство, находящееся на территории Ростова, весомый вклад в развитие города.

Об особенностях нового завода и его производительности рассказал Леонид Гладченко – заместитель директора по транспорту и механизации ОАО «ДРСУ».

- В настоящий момент монтаж выполнен на 85%, осталось подключение коммуникаций и выполнение наладочных работ, - сообщил заместитель директора.

эко 4.jpg

- При выборе завода учитывалось много критериев. При своих компактных размерах у комплекса ЭКО 3000 впечатляющая производительность. Заводы, которые работают в Ростове, производят порядка 80-100 тонн в час. Новый завод способен производить 240 тонн асфальтобетонной смеси в час, - рассказал Леонид Гладченко, - В Южном регионе - это один из лучших заводов по производству асфальтобетонной смеси. И хочу особо отметить, что это экологически чистое производство.

Управление техническим процессом и заводом производится при постоянном мониторинге оператора.

- Если раньше на заводе было необходимо делать остановки для проверки качества смеси, то сейчас этого делать не нужно – мониторинг ведется постоянно, - подчеркнул Леонид Гладченко.

эко л.jpg

Система дозаторов позволяет вмешиваться в любое время в процесс изготовления смеси и вносить изменения.

эко 5.jpg

Весь мониторинг сохраняется и позволяет лаборатории представить сертификат по объекту, где выполнялись работы.

- При запуске нового завода появятся дополнительные рабочие места, - рассказал заместитель генерального директора ОАО «ДРСУ» по производственным вопросам Арам Егиазарян, - это дополнительно порядка 11 сотрудников. Так как это завод нового поколения, то все сотрудники также пройдут обучение.

эко - АА.jpg

- Завод обладает уникальностью – он контейнерного типа, быстро возводимый, - сообщил представитель компании-производителя Вадим Цибульник, - не нужно монолитных фундаментов, в случае необходимости, завод демонтируется за 14 дней и переносится на другой объект. Кроме того, важно, что завод легко транспортировать.

Благодаря низким затратам на монтаж, инновационным модульным концепциям и инновационной технологии соединений установки завод легко перебазируется с одного места на другое с минимальными расходами на транспортировку и логистику.

Данный завод производит все существующие виды асфальтобетонной смеси.

- Также возможно после запуска завода наращивать мощность, - рассказал Вадим Цибульник, - Но основное преимущество завода ЭКО 3000 – экологически чистое производство.

Теплоизоляция нагреваемых элементов служит примером низкого энергопотребления. Это способствует защите окружающей среды и безопасности работ, а также повышает экономическую эффективность.

Производственный комплекс ЭКО 3000 может работать на природном газе, сжиженном газе или пылевидном угле.

Решающим аргументом в пользу выбора завода наряду с его модульным исполнением с возможностью дооснащения является его компактность.

- Большое внимание уделяется качеству и инновациям, - подчеркнул представитель компании изготовителя, - завод ЭКО 3000 является примером современного высокотехнологичного завода по производству асфальтобетонной смеси.

Благодаря уникальным инновациям он обеспечит надежную и экономически эффективную работу, оптимальный баланс по части производительности и гибкости эксплуатации.

- От других заводов производственный комплекс ЭКО 3000 выгодно отличается наличием высококачественных и не требующих технического обслуживания компонентов с долгим сроком службы, которые полностью отвечают всем требованиям рынка и экологической безопасности, - рассказал Арам Егиазарян.

Начнет работу новый завод к концу июля этого года.


Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения Администрации города Ростова-на-Дону

@ Коршунова Елена Владимировна,

тел.: (863) 240-72-98


Назад