Глава Администрации города поддержал всероссийскую акцию «На работу на велосипеде»

DSC_5789.jpg

В пятницу, 19 мая, сотрудники Администрации города поддержали Всероссийскую акцию «На работу на велосипеде», отказавшись от автомобиля и общественного транспорта. Глава Администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев также стал участником уже традиционной акции, отметив, что в Год экологии она приобрела особое значение.

DSC_5756.jpg

– Такие акции необходимо как можно больше популяризировать. Привычка к здоровому образу жизни, занятиям спортом важна всегда, а в Год экологии – особенно, – подчеркнул Виталий Кушнарев. – Раньше я активно катался на велосипеде. Сейчас, конечно, времени не хватает. Тем не менее, велосипед, на котором я приехал – наш семейный, на нем катаются и мои дети, и я буду стараться, чтобы он не застаивался.

DSC_5779.jpg

Своим личным участием акцию поддержали структурные подразделения ростовской Администрации – к примеру, Департамент ЖКХ и энергетики, Отдел по делам молодежи, Управление по физической культуре и спорту, а также ресурсоснабжающие организации, такие, как АО «Донэнерго».

DSC_5630.jpg

Отметим, что для проведения Всероссийской акции «На работу на велосипеде» Министерство транспорта России установило в этом году два единых дня – 19 мая и 22 сентября.

DSC_5722.jpg

Как считают в Администрации города, осенью предстоит не только повторить этот позитивный опыт, но и увеличить количество участников акции.

DSC_5739.jpg

Акция призывает в этот день отказаться от автомобиля и общественного транспорта и выбрать велосипед как транспорт для передвижения. Мероприятие показывает уровень модернизации города и его готовность к улучшениям в городской среде.

DSC_5753.jpg

Организаторы акции в Ростове – Управление по физической культуре и спорту и городская служба проката велосипедов «Прокат в Ростове».

DSC_5794.jpg



Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Чернецкая Анна Андреевна, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-28-92


Назад