В Администрации города подвели итоги работы ресурсоснабжающих организаций в праздничные дни

Чтобы обеспечить безопасность во время новогодних и рождественских праздников, своевременно отреагировать на возможное ухудшение погоды и предупредить чрезвычайные ситуации, с 25 декабря по 9 января в Ростове действовал режим повышенной готовности.

Как показал мониторинг инцидентов на сетях электроснабжения, с 1 по 9 января в городе произошло 5 случаев аварийного ограничения электроснабжения в Железнодорожном, Октябрьском, Ленинском и Советском районах. Электроснабжение было восстановлено в течение 1,5-2 часов.

- За аналогичный период прошлого года произошло 8 аварий. Аварийность снизилась на 37,5%, - отметил заместитель главы Администрации по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

ADM_2646.jpg

Снизилось и число отключений отопления на внутридомовых сетях – на 45%. Кроме того, на 78,5% уменьшилось количество остановок котельных в связи с отсутствием электроэнергии. Число дефектов теплотрасс АО «Теплокоммунэнерго» снизилось на 34,4%, дефектов теплотрасс ООО «Ростовские тепловые сети» не было выявлено.

На 56% уменьшилось количество порывов на системах водоснабжения и водоотведения.

Все нарушения в работе инженерных систем устранялись в регламентные сроки. Аварийно-диспетчерские и дежурно-диспетчерские службы ресурсоснабжающих и ресурсопотребляющих организаций города сработали оперативно. Длительных ограничений тепло-, водо-, электроснабжения и водоотведения потребителей в результате произошедших аварий в праздничные дни не было.

Напомним, что функции информирования населения о временном ограничении режима подачи энергоресурсов выполняет Оперативно-информационный диспетчерский центр - «05» - городская диспетчерская служба. Кроме того, ОИДС принимает заявки от горожан при аварийных ситуациях.

DSC_1505.jpg

Как рассказал Владимир Арцыбашев, бригады всех подрядных организаций, которые содержат объекты улично-дорожной сети, круглосуточно дежурили для того, чтобы оперативно принять меры в случае ухудшения погодных условий. Чтобы обеспечить санитарный порядок и безопасное и бесперебойное движение автотранспорта и пешеходов, работы по содержанию улично-дорожной сети были усилены. Особое внимание уделялось территории массового паломничества людей к церквям, соборам и монастырям.

В праздничные дни в Ростове ежедневно работало более 100 единиц техники и более 3000 дворников. В пиковые периоды во всех районах города дежурили резервные бригады.

Глава Администрации города Виталий Кушнарев отметил грамотную подготовку и слаженную работу городских оперативных служб.

  - Во многом благодаря тщательной предварительной подготовке новогодние и рождественские праздники прошли без серьезных происшествий, - подытожил Виталий Кушнарев.


Назад