Ростов-на-Дону отмечен дипломом за эффективную деятельность органов местного самоуправления

В среду, 18 января, в ходе общего собрания ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» в торжественной обстановке губернатор Ростовской области Василий Голубев вручил главе Администрации Ростова Виталию Кушнареву диплом Правительства Ростовской области за 2 место по результатам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов Ростовской области городу Ростову-на-Дону.

DSC_3676.jpg

В рамках общего собрания ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» обсуждался ряд вопросов. В частности губернатор Василий Голубев заявил, что для координации и контроля выполнения региональной и муниципальных программ по реализации нового национального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ростовской области до 1 марта будет создана межведомственная комиссия.

Кроме того, глава области намерен возглавить комиссию лично, помимо органов власти, будут включены представители общественных объединений, в том числе политических партий, работающих на территории области.

Подготовкой предложений по реализации нового нацпроекта на территории области занимается специально созданная региональная рабочая группа.

По оценке, в этом году на  реализацию нацпроекта в Ростовской области будет направлено свыше 1 млрд рублей. Из них около 900 млн рублей  выделит федеральный бюджет, а 18%  от этой суммы добавит регион. Две трети этих средств будут направлены на благоустройство дворов, а одна треть - на благоустройство «знаковых» объектов городской среды, в том числе парков, скверов, набережных, «зон гостеприимства» и т.п.

Как подчеркнул губернатор, деньги на реализацию проектов благоустройства муниципалитеты будут получать на конкурсной основе. Определяющим при отборе проектов-победителей станет участие граждан, общественности и бизнеса в разработке, реализации проектов благоустройства и последующем содержании благоустроенных объектов, обратил внимание глав мунципалитетов Василий Голубев.

Напомним, стартовавший в 2017 году нацпроект предусматривает создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории Российской Федерации.  Действие  нацпроекта распространяется на все населенные  пункты  численностью  более 1000 жителей.

1I0A0058.jpg

«Задача не только создать комфортную среду для людей. Решать, что  такое комфортная среда, в большинстве случаев будут жители, а не те, кто сидит в кабинетах. Нужна творческая, иницитивная, заинтересованная работа», - определил задачу Василий Голубев.

Сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Назад