коломбай оглы

Прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению К. и О. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.244 УК РФ – повреждение и осквернение мест захоронения, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что в первых числах ноября 2015 года О. и К., по предварительной договоренности вступили в преступный сговор, направленный на завладение различного рода золотыми изделиями, находящимися в гробах возле тел погибших, направились на территорию кладбища «Северное», нашли места захоронения цыган на территории кладбища «Северное», и, заведомо зная, что цыгане при погребении усопших кладут в гроб золотые изделия, при помощи строительных инструментов, пренебрегая общепринятыми нормами человеческой морали и публичной нравственности, разрыли грунт у стены склепа, пробили боковую часть бетонной стены склепа. Проделав в стене отверстие, проникли в склеп, сорвали крышку находящегося на полу посередине склепа деревянного гроба, откуда завладели золотыми цепочкой, серьгами, кольцами и крестиком и с места преступления скрылись.

Далее О. и К., продолжая свои преступные намерения, спустя несколько дней приехали к данному склепу и, через проделанное ими в боковой стене отверстие, проникли в него вновь, где оставленным ими в предыдущий раз строительным инструментом, стали проделывать отверстие в бетонной стене, разделяющей склепы. Проделав отверстие в стене, позволяющее им проникнуть внутрь второго склепа, через указанное отверстие проникли внутрь второго склепа, разбили стекло, под которым на полу посередине склепа находился деревянный гроб и сорвали крышку гроба, откуда завладели золотыми изделиями.

Далее О. и К., продолжая совместные преступные намерения, в конце ноября 2015 года, приехали к склепу, расположенному в квартале №96 кладбища «Северное», в боковой стене которого ими ранее было проделано отверстие и откуда ими были похищены золотые изделия, проникли в него через указанное отверстие, где оставленным ими ранее строительным инструментом, стали проделывать отверстие в бетонной стене, ведущей из второго склепа в третий. После того, как они проделали в стене отверстие, позволяющее проникнуть из второго склепа внутрь третьего, проникли через указанное отверстие внутрь третьего склепа, сорвали крышку находящегося на земле посередине склепа гроба, откуда завладели золотыми изделиями.

Далее О. и К., продолжая совместные преступные намерения, направленные на завладение золотыми изделиями, находящимися в гробу возле тела покойного, 18 декабря 2015 года приехали к склепу, расположенному в квартале №96 кладбища «Северное», в боковой стене которого им ранее было проделано отверстие, и откуда ими были похищены золотые изделия, через указанное отверстие проникли внутрь склепа и оставленным ими ранее строительным инструментом, действуя согласно распределенным между собой ролям, поочередно стали проделывать отверстие в бетонной стене, ведущей из третьего склепа в четвертый. Проделав в данной стене отверстие, позволяющее им проникнуть из третьего склепа внутрь четвертого, сорвал крышку находящегося на земле посередине склепа гроба, повредили место захоронения покойного.

Приговором Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону от 27.04.2016 признаны виновными и осуждены К. и О. к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Помощник прокурора Ворошиловского

Района г. Ростова-на-Дону

 

юрист 3 класса                                                                             Л.К. Криворотова

 

 

  • Поиск