Сабантуй 2018

12 мая 2018 года в одном из самых красивых парков города Ростова на Дону, «Плевен» состоялся 15 юбилейный национальный праздник, Татаро-Башкирского народа! Белый конь, запряжённый в старинный фаэтон с сидящими радостными детишками, за которым оживлено, шли гости прибывшие из разных городов и республик нашей Родины, торжественно прошествовал по красочным аллеям парка. Представители Правительства и Администрации города и национальных автономий и диаспор, традиционно пожелав радостных свершений и успехов нашим народам, открыли поистине народный праздник!

И тут началось.… Со сцены вперемешку с танцами, полились весёлые национальные песни народных и заслуженных артистов Республики Татарстан и Башкортостан, артистов г. Ростова-на-Дону и Ростовской области (ст. Старочеркасской и п. Красный Сад», ансамблей национальных автономий: Грузинской, Азербайджанской, Греческой, Армянской) и конечно талантливые и неповторимые участники Татаро-Башкирского Культурного центра.

Разнообразные конкурсы и соревнования, слажено и гармонично рассредоточенные организаторами грандиозного празднества, на уютных просторах парка, не оставили равнодушными ни одного участника этого весёлого действа!   Ватаги ребятни, лазая по наклонному и вертикальному шестам, шумно соревновались, бегая в мешках, захлёбываясь от смеха, доставали губами монеты из мисок с кефиром, перетягивали канат, играли с аниматорами и получали призы; неспокойно было и возле стола, где соревновались на руках батыры и их спутницы.

Нешуточная битва за 70 килограммового красавца барана, развернулась на ковре между борцами «Корэш», впервые в Ростов приехали судьи международного класса из Федерации борьбы Корэш России и организовали 5 категорий борцов разных по весу и возрасту, Все Победители не остались без достойных призов.

Сколько лестных слов было сказано поварам и организаторам «Сабантуя» за непередаваемый вкус плова, раздававшийся желающим бесплатно! Гости интересовались как фотозоной «Сабантуй-2018» украшенной цветами, сделанной руками татарской молодежи, так и фотовыставкой - история Сабантуя за 15 лет. Газета "ТУГАН ЯК" разбиралась, чтобы почитать дома. На аллеях парка, под не прекращающиеся песни со сцены, присутствующие могли отведать традиционные татарские блюда и приобрести национальные атрибуты и литературу. Более 1 300 побывавших в этот день в парке людей, поблагодарили ТБКЦ «Якташлар» за такой яркий и красочный праздник, подаренный жителям города Ростова на Дону и Ростовской области!


2.jpg

3.jpg

8.jpg

6.jpg

4.jpg

10.jpg

image.jpg

9.jpg


  • Поиск