Новое прочтение

21 апреля в БИЦ им. Герцена состоялась серия интересных мероприятий в рамках Всероссийской акции в поддержку чтения «БИБЛИОНОЧЬ-2017», которая в этом году прошла под девизом «Новое прочтение».

Сотрудники библиотечного центра подготовили и провели мастер-класс «Книжная иллюстрация», в ходе которого его участники вспомнили и узнали имена самых известных русских иллюстраторов, увидели уникальные издания с рисунками зарубежных художников, попробовали воссоздать иллюстрации Ивана Билибина к русским сказкам и произведениям А.С.Пушкина, сочетающие графическую и акварельную техники.

Затем участники «БИБЛИОНОЧИ» стали гостями Литературно-музыкальной гостиной «Весна и молодость + доброе и вечное». Выступление юных певцов и музыкантов творческого объединения «Лад» (руководитель Романченко И.В.) сопровождалось библиотечными кино-ассоциациями и презентацией книг, связанных с песнями тематически. Все эти песни, ролики и книги составляют часть культурного кода, связывающего поколения 20 и 21 века.

Благодаря таким идеям появилась возможность вспомнить и перелистнуть любимые книги, перечитав их глазами художника, композитора, кинорежиссера. После чаепития все желающие посмотрели эпизоды спектакля «Рассказы Шукшина» Театра Наций (Москва), создатели которого не только осуществили оригинальную постановку, но и обеспечили свежий взгляд и новое прочтение произведений писателя для современных читателей и зрителей.

Темы «БИБЛИОНОЧИ» будут продолжены: в ближайшее в медиатеке библиотечного центра будут показаны фильмы ТК Культура «Изображая слово» и эпизоды лучших современных театральных постановок по мотивам популярных произведений.


Библионочь-2017 (3).jpg

Библионочь-2017 (1).jpg

Библионочь-2017 (13).jpg


  • Поиск