Пост №1

2017 год начался для  обучающихся  Пролетарского района  с несения почетного караула на юнармейском Посту № 1. Для ребят эта неделя караула была очень ответственной, она оставила неизгладимый след в душе каждого из них. Да… Эти 15-20 минут по стойке "смирно" заставляют задуматься о многом.

Вот ты стоишь, смотришь на огонь.  Люди проходят мимо,  некоторые делают это в день по десять раз и уже не замечают пламя, а некоторые подходят, фотографируются, рассматривают памятник, читают фамилии погибших воинов,  а ты стоишь, ведь ты тоже видел его уже много раз за свою жизнь, но именно там, на посту, тебя что-то заставляет задуматься, достоин ли ты вообще там стоять. Ты уже научился отсчитывать минуты вахты, твой слух уже чутко воспринимает ещё далёкие шаги следующей смены, ты весь, как струна, натянут в ожидании, когда тронешься с места и начнешь чеканить шаг, не жалея ног отбивая чёткий ритм! И ты идёшь, видя своё отражение в точных действиях твоих товарищей, других часовых, разводящего! Всё так официально, что тебе начинает казаться, что ты участник парада на Красной Площади! Тебя переполняет гордость!

И люди, проходящие мимо, начинают останавливаться и смотреть на эту процессию, как заворожённые. И возможно, в эту самую минуту они вспомнят своих предков, дедов и прадедов, благодаря которым они сейчас идут, живут, дышат.

Ведь самая главная задача Поста №1 - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ!
Памяти Павших БУДЬТЕ ДОСТОЙНЫ!

P1040928.JPG

P1040967 (1).JPG

  • Поиск