Неформальная занятость

Правительством РФ принимаются меры по выявлению областей экономики, видов экономической деятельности, для которых наиболее характерны низкая формализованность трудовых отношений, наличие «серых» схем и расчетов в наличной форме при оплате труда, уклонение от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР).

Неформальную занятость можно определить как «любые виды трудовых отношений, основанные на устной договоренности». Не секрет, что некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений. Да и многие работники предпочитают работать без официального оформления. Работники неформального сектора, на первый взгляд, получают финансовое преимущество в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав.

С 1 января 2015 года вступили в силу нормы Кодекса РФ об административных правонарушениях в части повышения штрафов за уклонение работодателя от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. За указанные правонарушения ст. 5.27 КоАП РФ установлено наложение административного штрафа: на должностные лица в размере от 10000 до 20000 рублей; на лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (ИП), – от 5000 до 10000 рублей;  на юридические лица – от 50000 до 100000 рублей.

В соответствии со статьей 64 Трудового кодекса РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работников. По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме, в срок не позднее, чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в судебном порядке.

Если Вы или Ваши близкие стали невольной жертвой выплаты зарплаты «в конверте», с сообщением об этом факте Вы можете обратиться на телефон «горячей линии» администрации Пролетарского района города Ростова-на-Дону:

8-(8632) 253 54 27 (в рабочие дни) в кабинете № 314 Администрации можно получить консультации по соблюдению работодателями трудового законодательства на территории Пролетарского района города Ростова-на-Дону. Вся необходимая информация по нелегальной занятости и правах граждан и обязательствах работодателей размещены на официальном сайте Администрации города Ростова-на-Дону в сети Интернет.

Сообщения о фактах нелегальной выплаты заработной платы и неуплаты налогов, полученные по телефону «горячей линии», будут переданы в контролирующие (надзорные) органы для принятия мер реагирования.

Если Вам НЕ безразлично Ваше будущее,

Вы хотите получать полный объем социальных гарантий-

ВЫ ДОЛЖНЫ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА!

  • Поиск