Для налогоплательщиков, имеющих «Личный кабинет для физических лиц», изменились условия получения документов

Для налогоплательщиков, имеющих «Личный кабинет для физических лиц», изменились условия получения документов

Информируем Вас о том, что в ЭТОМ году Граждане, имеющие доступ к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов только в электронной форме.

Со 2 июня 2016 года вступил в силу новый порядок получения документов из налоговых органов, в том числе уведомлений на уплату имущественных налогов, а также передачи сведений в налоговые органы.

Налоговые уведомления на бумаге пользователям «Личного кабинета» по почте направляться больше не будут.

Пользователям, пожелавшим получать налоговое уведомление и другие документы на бумажном носителе, необходимо будет направить уведомление об этом в любой налоговый орган - до 1 сентября 2016 года, подписав его электронной подписью.

Обращаем внимание, что усиленную неквалифицированную электронную подпись можно получить бесплатно, не посещая Удостоверяющий центр, непосредственно из "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц" в разделе "Профиль" по ссылке "Получение сертификата ключа проверки электронной подписи".

Также можно направить уведомление почтой или лично принести в налоговый орган.

Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» не только получат налоговые уведомления в электронной форме, а также смогут оплатить налоги, а при наличии неточностей в уведомлении - сообщить об этом в налоговый орган.

Доступ к интерактивному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно получить несколькими способами:

а)       в любой налоговой инспекции, независимо от места постановки на учет, при наличии паспорта и свидетельства ИНН.

б)   с помощью квалифицированной электронной подписи (универсальной электронной карты или ЭП/УЭК). При этом возможен доступ к сервису без личного визита в налоговый орган. Сертификат ключа квалифицированной электронной подписи можно получить в любом удостоверяющем центре, аккредитованном в Минкомсвязи.

в)    с помощью учетной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг. При условии, что ранее Вы обращались лично для идентификации в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации, другие уполномоченные организации.

Обращаем внимание, что уплатить земельный, транспортный налоги и налог на имущество физических лиц в этом году нужно не позднее 1 декабря - единого срока уплаты для всех россиян

 

  • Поиск