Что нужно знать о «серой» зарплате

Конституцией Российской Федерации, нормами международного права, федеральным законодательством гарантируется право каждого на своевременное и полное вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации.

Проблема своевременной выплаты заработной платы, погашения просроченной задолженности взаимосвязана с вопросом неофициальной выплаты заработной платы, так называемого «конвертного» вознаграждения за труд («серой» заработной платы).

Большинством специалистов даётся следующее определение терминам "серой" и "белой" оплаты труда.

"Серая" оплата труда - зарплата, которую получает работник "в конверте" сверх начисленной суммы "белой" зарплаты за месяц, указанной в официальной платежной ведомости, в которой отражен размер оплаты, зафиксированный в трудовом договоре и штатном расписании. За "серую" оплату труда работник расписывается в уничтожаемом затем расходном ордере или платежной ведомости.

"Белая" оплата труда - зарплата, полученная в кассе организации по официальной расчетно-платежной ведомости, в которой отражен процесс расчета и размер оплаты, зафиксированный в трудовом договоре и штатном расписании. При этом, только с "белой" оплаты труда работодатель, как правило, добросовестно уплачивает НДФЛ и страховые взносы во внебюджетные фонды: Пенсионный, Медицинский и ФСС.

Трудовое законодательство (ст. 129 ТК РФ) определяет заработную плату как вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Условия оплаты труда (размер заработной платы) являются обязательными для включения в трудовой договор (ст. 57 ТК РФ). Не секрет, что работодатели, пытаясь снизить налоговую нагрузку, нередко прибегают к так называемым "зарплатным" схемам оптимизации налогообложения. Заключаются они в том, что официально работнику выплачивается только часть реальной заработной платы и именно ее размер указывается в трудовом договоре. Остальная же часть зарплаты, как правило, большая, выплачивается "в конверте". Эта часть заработной платы не отражается в официальных документах организации, соответственно, с этой выплаты организация не уплачивает налоги (НДФЛ и страховые взносы во внебюджетные фонды: Пенсионный, Медицинский и ФСС.).

В том случае, если работнику не выплачена "серая" часть зарплаты, отстоять свое право на получение заработной платы в полном размере практически невозможно. В данной ситуации самое трудное - представить суду доказательства реального размера заработной платы. В отдельных случаях в качестве таких доказательств суд принимает во внимание показания свидетелей - других работников данной организации, данные, указанные в объявлении о приеме на работу в организацию.

Одной из основных государственных гарантий по оплате труда работников являются государственный надзор и контроль за полной и своевременной выплатой заработной платы и реализацией государственных гарантий по оплате труда, осуществляемой государственной инспекцией труда в Ростовской области. Указанный уполномоченный орган осуществляет контроль за соблюдением работодателями норм трудового законодательства и проводит проверки по обращениям граждан. Итогом контрольных мероприятий может явиться возбуждение дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ в отношении нерадивого работодателя в связи с сокрытием последним части заработной платы работника.

Помимо суда (комиссии по трудовым спорам) работник также может обратиться в налоговую инспекцию с заявлением о том, что организация-работодатель практикует выплату зарплат "в конвертах". Учитывая позицию налоговых органов, направленную на борьбу с выплатой "серых" зарплат, данное заявление может послужить основанием для проведения налоговой проверки, поскольку неуплата налога с выплаченного работнику неофициального вознаграждения является уже налоговым правонарушением.

К получению зарплаты в "конверте" нельзя относиться легкомысленно. "Теневые" выплаты приводят к социальной незащищенности граждан. Работодатель, выплачивающий зарплаты в "конверте", лишает сотрудников достойной пенсии в будущем, поскольку отчисления от "серой" зарплаты в Пенсионный фонд минимальны.

Сотрудники, получающие зарплату в "конвертах", лишены или не получают в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, отпускные, в том числе дополнительный и без сохранения зарплаты, отпуск по беременности и родам, права на оплату больничного листа, на досрочный выход на пенсию, если вы работаете во вредных условиях труда, выходные пособия при увольнении, налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц при приобретении квартиры, получении платного образования и медицинских услуг, а также лишены возможности получения банковских кредитов в полном объеме. У Вас уже нет права не работать в выходной и праздничный день, права на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и много другого.

Проблема выплаты заработной платы неофициальным путем может быть решена только при активном участии граждан в деле защиты своих социальных прав.

О фактах выплаты "теневой" заработной платы граждане могут сообщать в Государственную инспекцию труда в Ростовской области (263-66-25), налоговые органы, в органы прокуратуры, а также в  администрацию Пролетарского района города Ростова-на-Дону по телефону 253-54-27.

  • Поиск