Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Ростова-на-Дону

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Ростова-на-Дону

ИСТОРИЯ  ВОЗНИКНОВЕНИЯ

18 июля 1994 года постановлением Мэра – главы Администрации города №998 в рамках Управления создана поисково-спасательная служба, действующая на основании свидетельства на право проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.   
С 1 января 1996 года Управление стало самостоятельной структурой при администрации донской столицы с финансированием из бюджета города (до этого входило в состав штаба по делам ГО и ЧС Ростовской области, как «Штаб ГО Ростова-на-Дону»). 
  12 февраля 1996 года Постановлением Мэра Ростова-на-Дону №205 в штат Управления введена Единая дежурно-диспетчерская служба (служба спасения с единым телефонным номером 060), что  повысило оперативность реагирования спасательных сил (служб экстренного реагирования) на угрозу или возникновение чрезвычайных ситуаций, повысило уровень взаимодействия сил и средств, информированности исполнительных структур, дежурных служб и населения о ЧС, и принимаемых мер по их предупреждению и ликвидации.   
С января 2006 года организация стала муниципальным учреждением «Управление по делам  гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Ростова-на-Дону». Ее символом выбран знак «Предупреждение, спасение, помощь». Он официально наносится на форму и технику, которая имеется на вооружении поисково-спасательной службы и Управления. 
  С 20 октября 2015 года решением Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва №25 Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Ростова-на-Дону является отраслевым органом Администрации города Ростова-на-Дону, специально уполномоченным на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, постоянно действующим органом управления Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на муниципальном уровне. 
  В соответствии с п.1.6. Положения об Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, утвержденным решением городской Думы №25 от 20 октября 2015 года, в целях организации работы по индивидуализации Управления по делам ГО и ЧС, Поисково-спасательной службы, Единой дежурной диспетчерской службы 14 марта 2016 года Приказом №49 «Об утверждении положения об эмблемах Управления по делам ГО и ЧС, ПСС, ЕДДС, их описания и рисунков» утверждены собственные знаки Управления по делам ГО и ЧС, ПСС, ЕДДС  с размещением их на информационных стендах, баннерах, вывесках, транспортных средствах, форменной одежде, удостоверениях, выдаваемых городскими курсами ГО, ином имуществе Управления по делам ГО и ЧС.
предотвра.jpgЭмблема.jpgеддс.jpg
  • Поиск